凯撒沙拉的由来与作法


凯撒沙拉 这款沙拉是诞生于1924年,因为所用的罗蔓生菜(Romaine)清脆甜美,用橄榄油、蛋、鳀鱼、大蒜打的沙拉酱浓郁够劲,做为Topping的面包丁香酥爽翠,让人一吃就被收编,成为‘凯撒’的俘虏。

正因为凯撒大名鼎鼎,市场上关于他的身世传言很多,一说他是法国人发明的;也有人相信义大利才是他的家乡,最荒谬是有说这款沙拉是凯撒大帝的最爱。其实通通不是,‘凯撒’名字的出处来自于创作这道沙拉的主厨。

1924年墨西哥Tijuana一间义大利餐厅的主厨 Caesar Cardini 发明了一款美味的沙拉,主要材料是罗蔓生菜,酱汁则有蛋、帕马森起士、橄榄油、醋、大蒜、鳀鱼和英国酱油醋(Worcestershire Sauce)调制,至于名字当然就直接挂上发明者 Caesar的大名。

名不见经传的餐厅发明的好吃沙拉,后来辗转流传到美国,深受老美青睐,卖凯撒沙拉的餐厅慢慢多了起来,基本材料、作法虽然大同小异,各主厨却都标榜有让‘凯撒’迷人的撇步。

以生菜来说,罗蔓生菜一定要硬挺有精神,够冰够爽翠,不水淋淋才标准,讲究的餐厅甚至只挑靠近中心部分的叶梗和嫩叶来做,面包丁要先用奶油、大蒜吵香,再送入烤箱以低温慢慢逼出油份,烤的够干够爽,配着多汁的生菜吃起来才过瘾。至于让凯撒迷人的Dressing,用料由各个主厨自行调配,比例拿捏是凯撒抓的住客人的重要关键。

1) Mayonnaise 500 公克
美乃兹
Anchovies Chopped 10 公克
小鳀鱼碎
Garlic Chopped 10 公克
蒜碎
Onion Chopped 50 公克
洋葱碎
Capers Chopped 25 公克
酸黄瓜碎
Parmesan Grated 25 公克
义式乳酪粉
Worcesters Hire 5 公撮
梅林辣酱油
2) Salt 少许

Peppe Mill 少许
胡椒碎
3) Romaine Lettuce 2公斤
萝门莴苣
Caesar Dressing 600公克
凯撒酱
4) Bacon Bits
培根碎
Crouton
面包丁
Parmesan Grated
义式乳酪粉


(操作过程) 


将美乃兹、小鳀鱼碎、蒜碎、洋葱碎、酸黄瓜碎、义式乳酪粉、梅林辣酱油,先拌匀再加入盐及胡椒碎调味。
将上述调好之凯撒酱拌入萝门生菜、培根碎、面包丁及义式乳酪粉即可。



本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意