通灵人伶姬探究前世今生(下)


人类投胎入世修行,有五大天职,还债、报恩、学习、考试、服务,心存善念、发愿体验、无私付出,渡化恩怨情仇,才能了却因果债…

“我为什么要转世为人?”、“这一世带了什么任务?”、“我要学习的功课又是什么?”通灵人蔡伶姬在帮人探寻前世因果时,经常被问到这类问题,伶姬在其著作中其实已详细说明转世为人的原因,帮助大家厘清生命的原委,本篇报导特别为读者搜录了伶姬著作中的精华,透过伶姬的通灵经验,帮助大家活得更踏实、认命,进而为自己造命。

伶姬说,“转世为人”的原因其实很简单,就是十个字:还债、报恩、学习、考试、服务。

一、欠债还债:

当记录一生的黑盒子中出现债权债务关系时,天上的祂们就会停下带子和刚死去的当事人讨论该怎么处理,如果你是债权人,只要在合理的范围之内,你有权利决定要怎么做,如果你是必须还债的债务人,就没有你讨论的余地了。

欠债还债分为三类,欠命还命、欠情还情、欠钱还钱。

学会原谅 老天爷接手惩罚

伶姬说,“欠命”是最严重的,主要指的是伤及别人的身体或性命,当然,如果你让别人身体失去自由、损害了别人的名誉,也算是欠命,欠命多半在来世必须用“照顾”偿还,也就是必须照顾受害者的身体。

“欠情”通常表示事发当时债权人和债务人彼此互相认识,既然欠了情,来世当然就得用情来还;另阻碍别人成长也属于欠情,是因果罪中的第三位,只要是对平辈或晚辈,尤其是配偶、子女,我们都负有教育的责任与义务,对方如果不对,就要说、要教,别想息事宁人图安静,更别想姑息对方、溺爱对方,否则下一世多半必须陪着当事人再来重修、接受果报。

“欠钱”算是债务中比较单纯的,通常指涉及到金钱或可以用金钱衡量的物质,还债方式很简单,欠钱就得用钱来还,对了,还得加点利息,这时候,欠钱的债务人通常一定能赚到钱,但却用不到钱,因为他努力赚来的钱都得拿来偿债。

不过,伶姬特别提醒,债权人在讨债的同时,自己也必须付出代价,例如,欠命还命,为了讨债,来生你的身体可能会出现病痛或残缺,再由债务人来照顾你一辈子,所以,她多半会劝债权人学会原谅,一旦债权人放弃讨债,就不必再跟前世的仇人见面,也不必再为了讨债付出代价,这时候,老天爷就会接手惩罚债务人,这种情形就是所谓的天谴或劫数,伶姬说,这时候通常老天爷会采取一些方法,让债务人亲身体验当时债权人痛苦的感受。

二、有恩报恩

有恩报恩,这句话听来很合理,不过,伶姬却提出发人深省的提醒,她不只要债权人原谅债务人,也希望施恩者不要求回报。
施恩于人 应怀不求回报心

伶姬说,施恩给人,对方并不一定心存感激,举个最简单的例子,当你救起了一位一心求死的人,即便你的好意在因果法则中属于“救人一命、胜造七级浮屠”,但对方并不会对你心存感激,又怎么可能甘心报恩呢!当然,老天爷并不会告诉受恩者,施恩者不求回报的态度,一旦受恩者来世“有心报恩”,而施恩者却不求回报,那么在未来世里,受恩者将会学习施恩者的行径,如果过去你曾因溺水被救,这一世里,你很可能会想学会游泳求生技能,然后加入救难协会,你也可能会拿钱去赞助这些公益团体。

如果你是“无心报恩”的人,先别高兴施恩者不求回报,还以为自己赚到了,老天爷可能会让你当地方知名人士,一天到晚有这类救难团体来向你乐捐,为了面子,就算是不乐之捐,你也得掏出一笔可观的钱来“回馈”。

三、学习

有些人是因为学习而来转世的,包括自杀、无罪却觉得内疚、不同时空转世,或自己有心要来学习的人。

因果罪中最严重的就是自杀,不仅带着因为自杀而产生的病痛投胎,还得带着当时的心结一起转世,老天爷一定会让当事人再度面对过去世所逃避的问题,直到他学会不以自杀解决问题,才算过关。

减少内疚 转世来渡痴情人

至于“无罪却觉得内疚”这类转世的人则占了极高的比例,例如说,你因为相亲认识一位女孩,这位女孩很喜欢你,你也明白她的心意,但你并不喜欢她,也不曾给她承诺,后来,你和别人结了婚,女孩为此上吊自杀,请问,这位男士有错吗?伶姬谈到,以因果论,女孩的自杀与男士无关,因为单方面的一厢情愿不能算是承诺,但老天爷知道,只有这名男士能帮助女孩走出来,而男士也会因为当时未能及早表态而觉得内疚,所以仍会与这名男士沟通,希望他投胎转世渡渡这个痴心的女孩、帮她走出自杀阴影,当然,如果真的渡了这名女孩,女孩不再执着于一厢情愿的感情,那么这名男士在修行的科目上就能多加几分,渡不了,也不会扣分的。

“不同时空转世”的人,指的多半是来自另一个界域,其中又以动物界居多,有趣的是,动物转世多会带来一些特殊的习性,例如,兔子转世通常胆小爱哭、蛇转世通常一段时间就想远离尘嚣独处、孔雀转世通常很爱漂亮。

人间菩萨 以身试炼当课题

至于“真正有心要来学习”的人并不多,他们多半具有菩萨心肠,他可能希望将来当个良医,这一世发愿来体验癌症病患的生理与心理,这类人绝不会放弃任何一种治疗的机会,他们勇于向病魔挑战,让自己当实验品,“生病”就是他来到人世间想要学习与体验的课题。

四、考试

这类转世投胎的人,多半是“从天上掉下来”的,祂们通常已经修得不错,因为没有了因果债才能够升天,正因为没有因果债了,所以投胎转世必须借用无关系人的肚子出生,有恩报恩,这类人投胎转世后通常会为他的父母带来一阵子的财运。

别以为升天的人就不必再下来学习,转世为人才有升级的机会,这也正是人身可贵之处,人世间其实也是“祂们”的大考场,那么,祂们下来考什么?依照伶姬所得知的讯息,人生最难考的就是“夫妻关”,据说,在婚姻这个考题里,就连特别下凡来考试的祂们想拿到高分也很困难,特别是在对婚姻的承诺部分,外遇,正是当今许多已婚者必须面对的考验。

五、服务

有的祂更特别了,祂们是下来服务的,祂们不一定是修行最棒的,但为了配合人世间的需要,有很多不同层级的祂们被选中,来到人世间服务,通常因为祂们要进入人群服务,所以钱一定是刚好够用,即便祂化身为大企业家,能自由花用的钱也一定很有限,因为,老天爷怕这群被派来服务的人被魔鬼给利用了,迷失了当初转世服务的初衷。

(自由时报记者杨久莹)

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意