IBM新技术 用退信整治垃圾邮件发送者


IBM日前宣布,它已开发出对付垃圾邮件的锐利武器--邮件分检技术,该技术通过对域名的分析可直接降低垃圾邮件来源电脑的运行速度。

该项反垃圾邮件技术主要针对垃圾邮件发送源头,代号为FairUCE的软件对垃圾邮件来源进行确认之后,向源头回敬大量邮件信息,直至该电脑的运行速度减下来而无法再发送邮件为止。也就是说,发送的垃圾邮件越多,也会遭遇同等数量的垃圾信息。

据IBM研究显示,二月份垃圾邮件比例高达76%,每46封邮件中就有一封包含病毒等恶意代码。尽管比例如此之高,与一月份相比还是有所下降,一月份以垃圾邮件比例高达83%。

IBM表示,FairUCE过滤技术的核心是网络领域的身份管理工具,通过建立邮件档案信息追踪到其源头。追踪到具体的IP地址后,系统自动生成记录,并将垃圾邮件原路返回,直至其系统无法运转。

IBM推广试验FairUCE等新技术的在线社区AlphaWorks部门经理Marc Goubert表示,主要目的与其说是惩罚垃圾邮件肇事者,还不如说是帮助人们对付垃圾邮件之害。他说,“该技术的出发点是让用户免受垃圾邮件之扰,也可能是更有威力的措施,但并不会产生更大的网络流量,我们不愿望干涉正常的邮件往来。我们并非试图攻击垃圾邮件制造者,而是在净化用户的邮箱。”

此前一系列反击垃圾邮件来源机器的做法引来了互联网监管机构的批评,其中最大的担忧是类似反击工具可能影响正常的商务邮件。欧洲网络门户Lycos推出的反垃圾邮件工具遭到了包括反病毒软件提供商在内的业界观察人士的谴责,该工具对垃圾邮件源头采取了轰炸的极端做法,一些无辜用户受到牵连。Lycos随后将该免费产品撤出。

业界分析师、Hurwitz集团总裁Judith Hurwitz对IBM的举动表示称赞,他说,FairUCE工具有利的一面要胜过对正常商业交往的不利影响。

赛迪网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意