提款机上惊现假键盘,银行卡密码全数被盗!


犯罪分子在自动提款机(ATM)上的作案手段又有新法---他们使用精密的集成电路和无线发射装置,配合铁夹,可轻易获取储户的银行卡和密码。近日,这种新型的银行卡无线盗码器在佛山市禅城区某ATM机上被发现,幸亏事主及时发现,避免了损失。

据警方介绍,张女士1月21日晚7时许准备提款回家乡过春节。当她把借记卡插进某银行的ATM机内输入密码后,发现屏幕显示出“此卡被银行保管”字样。之后的操作无法继续,借记卡也取不出来了。

因急着第二天回云南,张女士没有离开,而是仔细查看ATM机。她发现键盘的颜色似乎比她上午在此取钱时看上去要白一些,键盘边缘有的地方也裂开了,便用手试着去揭。一揭便发现“键盘”底下还有一个键盘。“键盘”的背面是一个制作精细的集成电路板,还配有小液晶屏幕,上面的数字赫然显示着自己的银行卡密码。张女士马上报警。

佛山市公安局禅城分局城南街派出所民警到场后又叫来银行工作人员。经银行工作人员仔细检查,还在柜员机的入卡口内取出一条长达20多厘米的黑色铁夹,张女士的银行卡正是被另外安装上去的铁夹夹住的。

据介绍,假键盘背面的电路板可以将取款人输入的密码直接发射出去,作案分子选择在光线昏暗的晚上安装,隐蔽性很强,取款人一般很难发现。

警方提醒,市民在使用柜员机存取现金时,应当仔细检查柜员机表面各部位的颜色、痕迹和装置等有无异常后再进行操作。警方还称,此案缴获的假键盘正面颜色比真键盘浅,“取消”、“更正”、“输入”等字体墨迹不均匀,空心现象明显,不符合银行印刷品高质量的常规。市民细心检查一下就能够发现漏洞,避免损失。


羊城晚报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意