英BBC曝大陆女在台湾卖淫真相 制作人潸然泪下


据台媒报道,台湾人口贩卖的恶行,吸引国际媒体关切。英国国家广播公司BBC在去年11月中旬,指派3名专题记者前往台湾新竹靖庐收容所,采访遭人蛇集团诱骗来台卖淫的大陆女子,从遭诱拐、偷渡来台、接客、受监禁、被强迫试工(性侵害)的整个过程,BBC均制作成纪录片,预计1月间向BBC全球1亿名观众播放。

  BBC英国国家广播公司,是全球最具公信力的新闻媒体之一。BBC于去年展开制作“国际人口贩卖专题”,分别前往非洲和亚洲,除了东南亚国家外,台湾也被列为主要采访地之一。

  妇女救援基金会执行长陈琬惠指出,BBC是在去年11月中旬抵台,共派遣1名专题制作人、2名摄影记者,在妇援会安排下前往新竹靖庐收容所,采访确实遭受人口贩子强逼来台卖淫的受害大陆女子。BBC记者前后进入靖庐多达3次,其中对2名受害者的采访时间更长达3、4小时。受访大陆女子均是遭诱拐来台,离家的年纪皆未成年;一位少女指出,她被骗来台,却要偿还20万元的偷渡费,为了早一点偿还偷渡费,有人3、4个星期内接客次数高达200人,因为1次交易3、4千元,1个客人只可以抵债1千元。

  可是,万万没想到,当“偿清债务”后,经纪人会把她们转卖出去,而每转卖一次,她们又得再还清另一个20万元,这样一转一卖,有人被转卖5次以上,根本不可能有还清的一天。

  受访女子也对BBC透露,经纪人、马夫或他们的朋友们,总假借“指导她们接客”说法,不定时强迫“试工”,实则在进行性侵害;甚至有被关在小房间内,被试工试了3天,遭集团所有成员、成员的朋友轮暴整整3天。

  陈琬惠指出,BBC这位男性制作人在采访过程中,几度潸然泪下,无法置信人蛇集团对待受害女子的行径,竟然如此残忍、枉顾人道。而让BBC记者感伤之处,除了人蛇的恶行外,BBC也感伤这群本应是受害的女子,却被台湾官方视如犯罪者一般,被囚禁在靖庐,无法自由行动,只能焦虑地等待“接驳她们回家的船,赶快来到”。

(中国台湾网1月7日消息)

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意