無視美國施壓增產 傳OPEC+傾向大幅減產(圖)


石油輸出國組織(OPEC)總部
石油輸出國組織(OPEC)總部(圖片來源:JOE KLAMAR/AFP/Getty Images)

【看中国2022年10月6日讯】(看中國記者聞天清編譯)儘管面臨著美國與其他國家施壓增加石油產量,但石油輸出國組織(Organization of the Petroleum Exporting Countries,OPEC)卻傳出傾向大幅削減該組織的石油產量,每日減產可能約200萬桶。

傳OPEC+減產 中東股市持續上揚

英國路透社報導,由於對於全球經濟衰退、美聯儲加息和美元匯率走強的擔憂,OPEC+可能為了刺激石油價格上漲而減產,目前石油價格已從3個月前每桶120美元跌至約90美元/桶。

報導引述消息人士透露,包括沙特阿拉伯、俄羅斯在內的OPEC++正在努力協商達成每日減產100萬至200萬桶石油的協議,減產幅度可能接近每日200萬桶石油。

一名知情人士稱,拜登為首的美國政府正在敦促OPEC+不要繼續減產石油。OPEC+在8月份每日石油產量比其產量目標少了約360萬桶。

花旗(Citi)分析師在一份報告中稱:「如果受到(OPEC+)大幅石油減產的影響,導致全球石油價格上漲,這在美國中期選舉之前可能會激怒拜登政府。」美國政府可能會採取進一步政治目的的舉措,包括額外釋放戰略儲備石油及其它行動,如進一步推動「反石油生產和出口卡特爾法案」(NOPEC Act),這是美國針對OPEC的一個反壟斷法案。

摩根大通(JP Morgan)預計華盛頓將採取釋放更多戰略儲備石油的對策。

美國為首的西方國家指責俄羅斯將能源武器化,在歐洲製造了一場能源危機,可能引發今年冬季天然氣和電力供應緊張。

莫斯科當局則指責美國為首的西方國家將美元和SWIFT等金融系統武器化,以報復俄羅斯2月底在烏克蘭開始進行的「特殊軍事行動」(歐美國家認為是俄羅斯入侵烏克蘭)。

拜登政府希望降低石油價格的部分原因是:旨在減少莫斯科當局的石油收入,而沙特阿拉伯並未譴責俄羅斯對烏克蘭的軍事行動。

沙特與拜登政府之間的關係一直比較緊張,拜登今年訪問利雅得,但未能獲得沙特任何關於能源的堅定合作承諾。

針對有關OPEC+有關石油產量的決定,阿拉伯聯合大公國能源大臣蘇海爾·馬茲魯伊(Suhail al-Mazroui)在接受採訪時說:「這個決定是技術性的因素,而不是政治性的決定。」

據路透社報導,10月5日,受到OPEC+大幅減產石油消息及Al Rajhi Bank (1120.SE)股價上漲1%的影響,10月5日沙特基準股票指數(.TASI)漲幅為0.8%,已是連續第7個交易日上漲。

杜拜主要股票指數(.DFMGI)漲幅為0.1%,這得益於藍籌開發商Emaar Properties(EMAR.DU)股價上漲0.8%;阿拉伯聯合大公國阿布扎比基準股票指數(.FTFADGI)上漲0.1%。卡塔爾指數(.QSI)上漲0.5%,都延續了前一交易日的漲幅。

美國石油行業高管呼籲拜登取消石油出口禁令

據Fox Business報導,10月3日,美國石油協會和美國燃料石化製造商的高管聯合致函美國能源部,呼籲拜登政府取消美國的石油出口禁令。信中寫道:「我們希望拜登政府清晰地表達反對出口禁令,因為禁令只會進一步推高全球和美國的能源價格,擾亂能源市場,並阻止整個美國能源供應鏈所需的投資」。

今年8月,美國能源部部長詹妮弗·格蘭霍姆(Jennifer Granholm)曾致函美國境內各個煉油公司,請這些公司近期不能拋售或增加石油出口,而是在美國建立庫存。

10月3日,美國液化天然氣(LNG)公司Tellurian董事長查里夫·蘇基(Charif Souki)表示,廉價的美國天然氣已成為過去,目前歐洲能源危機的唯一解決方法就是投資美國天然氣基礎設施。他說:「歐洲國家最近將花費5000億美元至6000億美元來補貼家庭及消費者,但只需要其中一小部分資金(1000億美元),就可以從美國獲得長期的天然氣供應。美國目前有1000億美元LNG項目已經獲批卻無法進行融資,如果想控制資源,就必須進行投資。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
捐助
feitian.edu
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意