中共20大逼近 中國多省無預警「封城」(圖)

雲南警察、大白配長槍與遊客對峙

2022-10-05 20:32 作者: 楊天姿
手機版 简体 12個留言 列印 特大

雲南警察、大白配長槍與遊客對峙
雲南西雙版納傣族自治州10月5日突然宣布全城封閉,不少遊客被困當地機場,警察甚至持槍與遊客對峙。(圖片來源:推特)

【看中國2022年10月5日訊】(看中國記者楊天姿綜合報導)攸關中共政治前景的二十大即將召開,大陸異象頻生,新疆昨晚突然暫停所有離疆客運列車,烏魯木齊還遭封城。10月5日又傳出雲南西雙版納傣族自治州宣布全城封閉。

據網絡流傳的照片和視頻顯示,適逢十一連假,有遊客剛剛飛抵雲南,就被困在當地機場,警察居然持長槍、盾牌在機場大廳對著遊客,不滿的民眾忍不住大喊:「你們拿槍對著你們的人民!」

雲南西雙版納無預警封城 

中國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情再度延燒,雲南省西雙版納州政府新聞辦官方微博「西雙版納發布」10月4日公告,從當天下午14點起,所有人員「非必要不離州」,離州人員需進行5天健康監測。

消息一公布立刻引起當地遊客恐慌,選擇搭機離開的遊客則直接被封困在機場內,即使有航班到達也無法搭乘。而有困在機場的遊客表示,當地政府甚至派出警察持槍至機場維持秩序,並強行將遊客拉去隔離。

據推特帳號「李老師不是你老師」4日發布的西雙版納機場的照片和視頻顯示,大陸警察穿著白色防疫服裝與民眾對峙,甚至有警察手持97式霰彈槍警戒,但不清楚槍中是否裝有實彈。

而民眾則對警察大喊:「你們拿槍對著你們的人民。」

中共20大逼近 中國多省無預警封城

中共20大前夕風聲鶴唳,包括上海、深圳、烏魯木齊、海南三亞、廣東、山西、陝西等多地疫情肆虐,陸續無預警的封控甚至「封城」。

上海

上海徐匯區從10月5日起,一連5天開展4次全民檢測。上海要求,7日內有疫情高風險區旅居史的來滬返滬人員,抵滬後實施7天集中隔離醫學觀察;7日內有疫情中風險區旅居史的,抵滬後實施7天居家隔離醫學觀察(或採取集中隔離醫學觀察)。

深圳

深圳官方10月4日通報,當地增21起本土病例 深圳地鐵1/3號線老街站、2號線湖貝站、3號線曬布站、草埔站、5號線布心站暫停運營服務(1/3號線老街站保留站內換乘功能)。乘搭深圳地鐵的乘客,須憑48小時核酸檢測陰性證明,或24小時內核酸檢測憑證才可以入站。此外,即日起17條公交線路臨時停運,多個公交停靠站點暫停運營,途經公交線路實行跳站運行,並根據客流情況適當拉大發車間隔。

新疆

中國新疆自治區當局10月4日晚間也表示,當前疫情是新疆歷史上防控難度最大的「重大突發公共衛生事件」,為防止疫情外溢,烏魯木齊市各區縣人員暫不離開烏魯木齊市,已暫停全疆離疆客運列車。各項措施目的是為中共20大召開營造良好環境。

而烏魯木齊市疫情防控工作指揮部的公告中稱,烏魯木齊市各區縣人員暫不離烏;特殊情況須經市疫情防控指揮部審批;特殊情況需要進京的人員,由自治區疫情防控指揮部與首都嚴格進京管理聯防聯控機制進行溝通協調。此外,公告還稱,暫停全疆離疆客運列車、繼續暫停全疆省際客運班線和省際包車業務、執行疆外航班的客座率控制在75%以內等。

海南三亞

海南三亞也再起疫情。當地經歷了長達52天的封控後,解封未夠一周就再現疫情,當局緊急收緊防疫政策,並於4日展開全員核酸篩查。根據疫情形勢,三亞市海棠區10月4日至10月6日,對後海村所在的藤海社區、蜈支洲島景區等區域實行臨時性管控措施,期間所有人員需嚴格實行「三天三檢」。

此外,廣東福田區官方通報稱,4日起,福田區居民足不出戶;山西忻州市寧武縣從4日早上6時起實行臨時靜態管理;山西省太原市要求自3日晚間11時起,對該市晉源區部分區域實施臨時靜默管理,嚴格管控人員流動;陝西延安4日通報,中午12時起,延川縣大禹街道河東社區濱水綠城小區、北塬行政村花家崾自然村升級為高風險區,居民足不出戶。

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
捐助
feitian.edu
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意