四川彭州突發山洪至少13死傷 震撼畫面曝光(視頻/圖)


成都 山洪
日前四川省彭州龍門山龍槽溝突發山洪。(圖片來源:微博)

【看中國2022年8月14日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)8月13日下午,四川彭州龍門山龍槽溝突發山洪。截至當日晚間7時30分,已知山洪至少造成4死9傷,仍有不少遊客處於失聯狀態。據現場遊客回憶,事發前未有徵兆,山洪突發時,僅僅幾秒鐘露營、車子全被沖走。

8月13日下午,成都彭州市龍槽溝附近突發山洪。事發時,許多遊客在露營、玩水。根據網傳視頻,河水暴漲瞬間,不少人根本沒有反應過來,就被沖走。

 

 

成都徐姓男子是此次山洪的親歷者。據他對「極目新聞」描述,13日下午,他和20多名同事在龍槽溝中游位置團建,當時他們所在區域有眾多遊客在玩耍。下午3時28分許,他們突然看到20多米外,山洪從上游衝下來,連忙大喊趕緊逃離。由於山洪速度很快,僅僅幾秒鐘時間,當他跑到山坡上時,洪水已衝至他的腳下,將他的鞋子打濕。

據徐男表示,他親眼目睹幾名遊客被山洪沖走。此外,他還提及他和同事前往龍槽溝遊玩時雖然沒人收費,但他們曾掃碼。

另有劉姓男子對《新京報》表示,當天他在龍漕溝下游戲水,原本水流很小,不過1、20秒的時間,水量突然變大。 「當時大家都在叫喊,也有人被水沖走,得有5、6個人,其中有小孩。」

山洪 成都
日前四川省彭州龍門山龍槽溝突發山洪。(圖片來源:微博)

一名吳姓遊客也說,事發前水面沒有任何徵兆,「從發現山洪、到山洪衝到面前,估計就10秒,我後面有個緩坡,我就爬上去,看見有人被沖走了,但沒辦法救,水流太急。」

據龍漕溝附近一家飯店廚師陳姓男子表示,當天下午,他上山查看自家宅基地時,聽到山頂一戶人家給山下管理員打電話,「說『發洪水了』,我就趕緊往山下跑,邊跑邊提醒河邊遊客撤離。」據他回憶,他逃難過程中,大概看到5、60名遊客。

據彭州市應急管理局通報,截至當天晚間7時30分,彭州山洪至少造成4人死亡,3人重傷,6人輕傷。目前失聯人數仍在統計中。外界普遍質疑,此次山洪事件,傷亡人數不僅僅是官方對外公布的數據。

目前,微博上可看到不少網友祈禱,願現場遊客都能逃過此劫。也有網友感嘆生命渺小,願好人一生平安。 「那個爸爸抱著的小男孩好像也沒有了,還有被沖到玉米地的小女孩」、「現在我只覺得 能健健康康的活下去,才是最大的幸福了,生命真的好脆弱 」、「視頻看得真的揪心,明明是一場可以避免的天災」、「大自然是你該敬畏了,不是讓你挑戰大自然,這裡面最可憐的就是小孩 其他人就…… 」、「希望大家都平平安安的」、「逝者安息」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意