報復?河南汝州一派出所所長和一警察被殺(圖)

2022-08-10 16:14 作者: 李木子
手機版 简体 13個留言 列印 特大

河南 汝州 殺警
河南平頂山市汝州發生一起殺警案件,疑似一名派出所所長和一名警察被殺,警方懸賞5萬元追拿凶犯。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2022年8月10日訊】(看中國記者李木子綜合報導)河南平頂山汝州8月6日發生一起殺警案件,疑似一名派出所所長和一名警察被殺,警方懸賞5萬元追拿凶犯。這是近期繼石家莊監獄2名獄警被殺後連續發生的第二起警察被殺案。到截稿前未見嫌疑人被抓獲的信息。

據網易新聞消息,河南省平頂山市汝州焦村鄉水溝村8月6日晚9點發生一起重大襲警刑事案件,傳一名派出所所長身中數刀,其同行人員也被扎4刀,目前不知傷者傷勢如何,作案人動機尚不明確。

目前警方未通報主要案情,但當地知情者披露了一些重要線索,案發時間為8月6日晚9點左右,嫌疑人作案後趁夜黑風高逃匿。有人說他逃亡山裡了,這個也有可能,畢竟前幾天四川一殺人犯就是逃亡樂山大山。目前當地警方已在各路口封鎖嚴查。

8月6日,河南汝州警方發布懸賞通告稱,嫌疑人為34歲的男子王帥峰,是河南省平頂山汝州市焦村鄉水溝村人,身高1.65米,身穿圓領黑色短袖上衣,目前在逃。警方對提供重要線索者獎勵3萬元,對直接抓獲者獎勵5萬元。

據網傳視頻顯示,夜幕之下兩名男子倒在地上一動不動,其中一名男子身穿警服倒在牆根下,身下淌出大量鮮血。另一名男子倒在一棵樹下,其上衣露出一些藍色,多為鮮血染紅的紅色。現場還有其他人,可見一名警察手持手電筒筒正在查看現場。

對此,有網友說:「目前我所見過的所有的所長,乾淨的真不多,哪個不是房產幾套」、「看見了嗎?別太囂張!」、「納稅人不養廢物!」、「土共不滅,暴民不絕。」

值得一提的是,河南汝州殺警案的前一天,河北省石家莊監獄門口發生過報復殺警事件。

據石家莊警方通報,8月5日上午10時,河北石家莊監獄門口附近發生一起嚴重刑事案件。現年50歲的男子楊某,2000年因故意傷害罪在石家莊監獄服刑20年,2020年出獄後因對監獄管教人員一直心存不滿。該男子持刀行凶報復監獄管教人員,致1名獄警和1名監獄外協人員死亡,另1名獄警受傷。目前楊某已被抓獲。

對此,網易新聞署名「陸火Media」在文章中指出,「不排除少數監獄片面追求經濟效益,用‘犯管犯’等簡單惡劣的方式對待犯人;個別獄警在獄內視犯人為牛馬,肆意虐待,獄外對犯人家屬吃拿卡要坑矇拐騙。人造的仇恨因此日漸堆積,成為遲早要爆發的火山,也使得監獄變相成為培養仇恨、讓好人學壞,讓壞人更壞的校園。」「出來混,遲早要還的,因與果從來不錯過任何是非善惡。人啊,還是做好人做善事為好。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意