大洪水和巨人的考古發現(圖)

2022-07-03 06:12 作者: 周正
手機版 简体 0個留言 列印 特大

考古
敘利亞與許多古代文明有關,尤其引人注目的是巨人的發現。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

法國考古學家在敘利亞(Syria)北部地下發現了一萬一千年前的壁畫

壁畫有二平方米,由紅色、黑色和白色組成。研究人員Eric Coqueugniot介紹說,壁畫的手法讓人想起一些印象派或抽象派畫家的作品,但考察發現作品的時間約為公元前9000年,距今約一萬一千年。該畫次年就被移入博物館中。

美國《科學》雜誌介紹說,在此之前,考古學家也曾在土耳其發現過古代壁畫,但年代要比敘利亞的這壁畫晚約1500年。

該壁畫是一座房子土坯圍牆的一部分。Coqueugniot說,這座房子看來是個公共場所,但後來就沒人住了。整座房子裡都是淤泥與泥土。

在東西方文化中,都有不少關於史前大洪水的傳說。考古學家也發現了許多證據。1922年,英國考古學家倫德納.伍利爵士,開始對巴格達與波斯灣之間的美索不達米亞沙漠地帶進行考察挖掘,結果發現了蘇美古國吾珥城的遺址,併發現了該城的王族墓葬。在這個墓穴之下,伍利和他的助手們發現了整整有二米多厚的乾淨黏土沉積層。分析研究後表明,這層乾淨的黏土屬於洪水沉積後的淤土。也就是說,在人類用泥板記載歷史之前,這一帶曾經發生過一場巨大的洪水,這場洪水足以摧毀蘇美文明,甚至整個人類文明。

壁畫是在敘利亞的第二大城市阿勒頗(Aleppo)東北發現的。敘利亞與許多古代文明有關,尤其引人注目的是巨人的發現。

據報導,研究人員在敘利亞發現巨人的腳印之後,又發現了巨人的墳墓。俄國《真理報》2005年12月時報導,以Ernst Muldashev為首的一批俄國科學家從2005年初就開始在敘利亞、黎巴嫩和埃及等地考察歷史上巨人的存在,並取得了重大發現。Ernst Muldashev舉了幾個巨人墳墓的例子。其中之一是Abel墳墓,位於敘利亞首都大馬士革附近。該墳墓長約6米,寬約1.8米。在敘利亞其它地方也有許多巨人的墳墓,其中之一據稱墳墓中的巨人有7.5米高。

這些歷史上的巨人現在在哪裡?他們又與我們有什麼關係呢?

責任編輯:陳剛

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意