報告:至少90位前美國立法者成為外國代理人(圖)

2022-06-30 05:31 作者: 肖然
手機版 简体 0個留言 列印 特大

美國國會大廈(Adobe Stock)
美國國會大廈(Adobe Stock)

【看中國2022年6月30日訊】昆西研究所(Quincy Institute)的一份新報告顯示,自2000年以來,至少有90名前美國國會議員離任後作為土耳其和中共等外國代理人對政府進行遊說。

土耳其的外國利益吸引了最多的前議員,有16人,韓國、臺灣、沙特阿拉伯和中(共)國的政府和團體緊隨其後。

該研究確定了一些著名的前民主黨議員在土耳其利益的要求下執行「完全合法的影響工作」,包括南達科他州的前參議院多數黨領袖達施勒(Tom Daschle)、密蘇里州的前眾議院多數黨領袖格法特(Dick Gephardt)和前眾議員巴特.斯圖帕克(Bart Stupak)密歇根州。

「他們一起幫助土耳其影響美國對土耳其的武器政策,引渡流亡的土耳其持不同政見者費圖拉.居倫(Fetullah Gulen),並鼓動反對人民國防軍,這是一個在敘利亞的主要庫爾德民兵組織,也得到華盛頓的支持。」報告寫道,「這些前民選官員及其公司中的許多人還遊說反對美國承認亞美尼亞種族滅絕——這最終發生在2021年4月,他們警告『種族滅絕問題的嚴重性』對美國/土耳其關係構成了潛在威脅。」

兌現外國利益支票的不僅僅是民主黨人。例如,昆西研究所指出,路易斯安那州共和黨前參議員維特(David Vitter)為中(共)國國有視頻監控公司海康威視工作。

研究人員寫道:「作為一名沙特說客,前共和黨參議員科爾曼(Norm Coleman)在2018年華盛頓郵報記者卡舒吉(Jamal Khashoggi)被殘忍謀殺以及沙特在也門災難性戰爭中扮演重要角色之後,在努力恢復沙特的形象方面發揮了核心作用。」

該報告指出,公開秘密(OpenSecrets)的一項分析發現,自2016年以來,中共在外國代理註冊人上的花費超過任何國家。

「隨著支出的加速,中共聘請前議員的做法也在加速,過去四年就有七名前議員代表他們的利益,」報告稱。

昆西研究所研究員弗里曼(Ben Freeman)認為,前聯邦立法者與外國合作存在國家安全風險,因為立法者在任時積累的敏感信息可能落入外國對手。

「因為當我們談論前國會議員時,我們談論的是可以訪問機密信息的人,」弗里曼告訴《華盛頓時報》, 「在某些情況下,我們指的是高度機密信息,包括軍事行動、海外情報行動,甚至是美國國內的國家安全威脅。」

弗里曼發現,2016年後,註冊為外國代理人的前立法者人數有所增加,當時政府開始加強執行《外國代理人登記法》。

一些前立法者為多個國家工作。如2019年的外國代理人註冊文件顯示,斯圖帕克正在為土耳其工作,並在卡達和香港有利益,而維特2022年的文件顯示他在海康威視的工作,及其代表與辛巴威和俄羅斯有關的實體的工作。

90位前議員中,有57位大多數曾為威權政權工作,這些政權被非營利組織自由之家認定為「不自由」的政權,包括中(共)國和沙特等國家。

弗里曼認為外國影響力是一個跨黨派問題,「外國勢力不在乎你是共和黨人還是民主黨人,他們只關心你是否願意做他們需要做的事情。因此,如果影響是兩黨的,美國的回應、國會的回應也必須是兩黨的。」

弗里曼支持本月稍早提出的兩黨法案《打擊外國影響法案》,該法案旨在限制前聯邦立法者和其他美國官員為外國委託人進行遊說,並要求非營利組織和智庫披露來自外國實體的高額捐贈,並要求驗證政治活動的捐贈者是否擁有有效的美國地址。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意