勗勉三軍晉任將官 蔡英文:因應國際局勢不能鬆懈(圖)


中華民國總統蔡英文
中華民國總統蔡英文。(圖片來源:中央社)

【看中国2022年6月28日讯】國防部昨(27日)公布國軍2022年上半年晉任將官共25人,總統蔡英文今(28日)上午出席「2022年上半年陸海空軍晉任將官勗勉典禮」,蔡英文強調,面對疫情挑戰及瞬息萬變的國際情勢,要持續強化守護國家安全的力量,讓世界看到臺灣保家衛國的決心。

據自由時報報導稱,國防部今日舉行今年度上半年晉任將官勗勉典禮,邀請6名中將、19名少將與親屬出席。總統蔡英文親自出席典禮併發表演說。

她表示,國軍是守護國家、保衛人民的堅實屏障,每位國軍官兵,除了日常精實的戰備訓練,每當國人有需求的時候,也會立刻出動協助、支援。特別是從疫情爆發以來,國軍官兵積極投入各項防疫作為,因此她要再次表達感謝,大家都是保家衛國的英雄。

蔡英文說,當前面對疫情挑戰及瞬息萬變的國際情勢,提醒大家不能有任何鬆懈,要持續強化守護國家安全的力量,讓世界看到臺灣保家衛國的決心。

她也提到,這幾年政府積極推動軍事改革、國防自主政策,包括國艦國造、國機國造等都能按照既定期程執行,有效提升國防戰力。她希望將官們不論在任何崗位上,都務必保持初衷,持續為國家培養人才,一起努力推動各項國防政策,讓國軍戰力不斷精進。

根據國防部新聞稿,這次國軍共計有6人晉升中將,另外有19人晉任少將,而在新晉任的少將中,還有2名女將軍,分別是陸軍馬防部政戰主任龔瓊玉,以及國防部通次室發規處處長蕭人瑾。另外國防部發言人孫立方也晉升少將。

責任編輯:夏珍

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意