台裔10歲小廚師奪冠 297萬獎金用途曝光(圖)


《小小頂級廚師美國版第8季》今(24)決賽結果出爐,由10歲台裔女孩莉婭(LIYA)奪得冠軍,連「地獄主廚」高登拉姆齊(Gordon Ramsay)都狂讚。
《小小頂級廚師美國版第8季》今(24)決賽結果出爐,由10歲台裔女孩莉婭(LIYA)奪得冠軍,連「地獄主廚」高登拉姆齊(Gordon Ramsay)都狂讚。(圖片來源:IG截圖)

《小小頂級廚師美國版第8季》今(24)決賽結果出爐,由10歲台裔女孩莉婭(LIYA)奪得冠軍,順利獲得10萬美元(新台幣297萬元)獎金,連「地獄主廚」高登拉姆齊(Gordon Ramsay)都狂讚:「妳真的懂台灣料理!」成為「台灣之光」。

《小小頂級廚師美國版》第8季中,父母皆來自台灣的10歲參賽者莉婭(LIYA)備受矚目,曾在首集節目中以鰻魚為食材,做出台菜「醬油蜜汁烤鰻魚」驚豔評審,在比賽過程中時常融入台灣文化,更曾端出核桃蝦仁鳳梨炒飯、金箔豬肉水餃等美味佳餚,連向以飆罵聞名的「地獄廚神」高登拉姆齊以及其他兩位評審誇讚「妳絕對懂得做台灣料理,相當美味」、「幹得漂亮」,相關片段在網路獲得超過百萬瀏覽的超高人氣觀看數,初登場的莉亞也成功在首集被評審選為最佳料理之一。

今日節目迎來尾聲,由莉婭奪得總冠軍,消息一出粉絲嗨爆:「期待這集播出!」留言串更露出台灣國旗,莉婭正式成為真正的「台灣之光」。

台裔10歲女孩小廚神莉亞(Liya)奪得「小小頂級廚師美國版」第8季冠軍後,順利獲得10萬美元(新台幣297萬元)獎金,她計劃將此筆獎金運用在繳大學學費。

據了解,莉亞在節目中曾告訴高登拉姆齊,從小就會到父母經營的餐廳協助烹飪,培養出料理的興趣。莉亞的父親也透露,女兒會在餐廳忙碌時跟著實習廚師學習如何包餃子,讓身為紐約時報暢銷食譜作者的評審之一達芙妮奧茲(Daphne Oz)也讚美她的包餃子技術。

由於該節目是3年前拍攝,播出檔期一延再延,參賽時莉亞是10歲的小女孩,如今已經是13歲的少女了。

現居紐約州斯卡德爾(Scarsdale)的莉亞接受美國Parade雜誌訪問時說:「我想展現出烹飪不僅僅是製作食物,實際上是一種創造力,可以從生活中暫時解脫。對我來說,烹飪是一種休息、自由,是我與家人共度的時光,所以我很高興能在我的菜餚中展示這一點。」

參賽至今3年後,莉亞被問到她要開一家鐵板燒壽司餐廳的夢想是否有改變時,莉亞說現在傾向於開一家有花園或農場的餐廳,就可以自己控制入菜的原料,提供用餐者健康餐點。

責任編輯:一帆

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意