害怕染疫?港媒:習近平七一或乘高鐵訪港當日返回(圖)


2017年,習近平在香港石崗軍營檢閱中共駐港部隊。(圖片來源:駐港部隊)
2017年,習近平在香港石崗軍營檢閱中共駐港部隊。(圖片來源:駐港部隊)

【看中國2022年6月24日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)今年「七一」是香港主權移交25週年,中共總書記習近平是否會赴港引發關注。港媒消息透露,習近平屆時可能乘高鐵訪港,西九龍高鐵已設隔離帶,中共央視也已到達。

香港《明報》報導,多名建制派消息人士透露,國家領導人「七一」很可能會搭乘高鐵抵達香港,西九龍高鐵站也將會是抵港的地點選項,但目前仍不清楚最新安排是否會有更動。

另據「香港01」6月24日引述消息稱,「七一」當天,香港西九龍高鐵站將有特別安排。而且記者23日晚到高鐵站外視察,發現站內有大量錄影器材,工具箱上有「中央廣播電視總臺」的字樣。有政界人士估計,中共領導人有可能坐高鐵赴港。

香港西九龍站與中國大陸連通,由於受疫情影響,西九龍站從2020年1月30日起就已關閉,高速鐵路列車服務也已暫停至今。

《明報》記者6月21日到西九龍站觀察發現,目前西九龍站外觀的觀景臺部分位置已經圍上橙色隔離帶,現場也有警車在附近巡邏,並隨處可見身穿便服者拿著一份印有香港警務處標誌的文件在場觀察。

有現場工作人員透露說,高鐵站內有警員巡邏,預計6月底將會有不少警察到場戒備。

港區人大代表田北辰日前受訪時則說,目前仍未收到「領導人」訪港的行程,但他估計如果領導人入住香港酒店,疫情風險太大,因此很有可能是乘高鐵抵港,出席重要儀式後馬上離開香港。

港區全國人大代表葉國謙在電臺節目上也說,他估計若國家領導人訪港,將會當天返回。

《香港經濟日報》早前引述中方消息人士說,北京當局要求香港5月份就要把疫情壓制下去,為習近平的「七一」訪港提前做好準備。

但就在「七一」來臨之時,中共黨媒《人民日報》發文稱,習近平在2017年6月29日來香港出席「回歸二十週年」紀念活動,又強調習近平「始終關心香港繁榮穩定,始終心系香港同胞利益福祉」,以及香港要「聚焦發展」、「融入國家發展大局」等。

中國全國港澳研究會副會長劉兆佳認為,這篇報導令他覺得習近平訪港的機會更大。

時評家瀋四海則認為,除非香港中共病毒疫情大爆發,否則他相信習近平一定會來港出席「七一」活動,「因為國務院已透露在港有重要宣布,而這個宣布可能與經濟有關,他不想給李克強拿走光彩,也想利用香港這個特殊環境表達他對經濟的一些想法和做法,所以這一刻我覺得他會來港。」

香港疫情再度升溫。港警為應對「七一」將「總動員出動」。

6月23日,香港3名高層官員證實確診COVID-19,其中包括候任政務司司長陳國基,和政制及內地事務局局長曾國衛。

《信報》引述消息指,負責「七一」核心保安佔約1,000名警力,他們需接受「閉環檢疫」,但會獲發約3萬元超時津貼,即接近出雙份薪水,而督察級或以上津貼金額更高。

警務處處長蕭澤頤早前向「香港01」透露,香港警隊會總動員出動,並調派特警便衣以防恐怖活動,意味警力將超過3萬。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意