大陸南方多省爆H3N2病毒流感 醫院發熱門診爆滿(圖)

2022-06-21 23:14 作者: 李木子
手機版 简体 3個留言 列印 特大

南方 多省 流感
福建、廣東等多地流行A(H3N2)亞型流感病毒,醫院發熱門診爆滿,兒童較多,有班級一半學生患病。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2022年6月21日訊】(看中國記者李木子綜合報導)近日,大陸南方多省醫院發熱門診出現大排長龍現象,有人說等待看病有時要10個小時,兒童病患較多,有的學校班級學生一半以上有症狀。福建廣東深圳、海南、江西等多地先後發出緊急預警,流行優勢毒株是「甲3型」,即A(H3N2亞型流感病毒

北京日報客戶端21日報導,6月以來南方多地進入流感夏季流行高峰,福建、廣東、深圳、海南、江西等多地接連發出緊急預警,醫院發熱門診接診量增加。福建省衛健委網站20日稱,當前福建省進入流感高發季,「因氣候變化等原因,福建省各地發熱門診患者特別是兒童患者明顯增加。受流感等重點傳染病流行與新冠肺炎疫情疊加影響,部分地方醫療機構發熱門診供需矛盾突出,出現發熱門診人員擁堵、就診等候時間長等問題。」

而且福建廈門、漳州也出現類似情況,一位漳州兒科主任醫師說,漳州醫院兒科門診量一再刷新記錄,病房爆滿,值班醫生通宵門診。流感和普通感冒最主要的區別是流感患者一般會突然高熱,並出現全身乏力、酸痛、頭暈、頭痛、腹痛、嘔吐、咳嗽、流涕等。

根據廣東省流感病原學監測結果,目前流感的流行優勢毒株是「甲3型」,即A(H3N2)亞感病毒。該病毒是常見的流感亞型,廣東省既往多個年份,比如2015年、2017年夏季均流行過。而深圳目前流感聚集性疫情主要發生在中小學,流感流行優勢株為A(H3N2)亞型流感病毒,流感特點是發病快、傳染性強、發病率高、流行面廣。

江西南昌市已進入流感夏季發病高峰期,目前廣泛活躍的流感病毒是甲流病毒(H3N2),流行強度較近2年同期顯著升高,暴發疫情顯著增多,發病人群以學生為主,其次是托幼兒童、散居兒童。老年人、慢性病患者、嬰幼兒是這類重症病例的危險人群。

據新浪財經報導,這次出現的H3N2亞型流感雖是常見的流感亞型,但歷史上曾發生過大流行,比如1968年7月中旬,香港曾暴發過這種亞型流感並引發全球大流行,導致將近100萬人死亡,當時剛好也發生在夏季。

網傳視頻中,福建廈門醫學院附屬第二醫院門前,看病的人排著長龍,很多人帶著孩子,一名女子說:「這是看發熱門診。」另一視頻中,顯示「廣東‘流感’非常嚴重,兒童醫院24小時爆滿」,「深圳兒童醫院人山人海,前面還有800個人,看個病10個小時起,孩子又在發燒,怎麼辦呢?」還有視頻中,顯示很多人抱著孩子在排隊,發推網友表示,6月17日廣東省東莞市流感太凶猛,很多孩子中招,排隊5小時看病5分鐘。

6月21日一則網傳推文中,寫有「今天(18日)上午,廣州市婦女兒童醫療中心的發熱門診人滿為患,排隊就診的長龍排到室外,目測有10多米長,隊伍中家長們在交流時抱怨:‘班級同學一半以上都感冒了’,‘家裡一個又一個中招了’」。

對此,有網友說:「孩子發燒這樣等法不如回家多洗溫水澡」、「什麼流感!就是武漢肺炎!現在是不敢說不敢報而已!」、「海南,江西也是,可能和毒疫苗有關」、「很多單位,下發內部通知,大熱天的,謊稱是流感!應該是毒疫苗,引起抵抗力下降,感然病毒引起。就是毒針副作用開始發作。」、「以前媒體宣傳春秋兩季是流感高發,現在又開始說夏天流感高發,可能到年底又說冬天流感高發,最後是一年四季流感高發,季季不一樣,季季要錢又要命!」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意