好消息?美國燃油價格暴跌(圖)


2022年5月20日,加利福尼亞州聖.拉斐爾(San Rafael)的雪佛龍加油站顯示加州的燃油價格有史以來第一次超過了每加侖6.00美元——加州普通無鉛汽油的平均價格為6.05美元,舊金山灣區則為6.29美元;而柴油的價格達到了6.89美元。
美國原油價格大幅跳水的現象可謂喜憂參半,其似乎是經濟衰退的前期信號。圖為2022年5月20日,加利福尼亞州聖.拉斐爾(San Rafael)的雪佛龍加油站顯示加州的燃油價格有史以來第一次超過了每加侖6.00美元——加州普通無鉛汽油的平均價格為6.05美元,舊金山灣區則為6.29美元;而柴油的價格達到了6.89美元。(圖片來源:Justin Sullivan/Getty Images)

【看中國2022年6月20日訊】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)由於擔心美聯儲加息可能引發經濟衰退,美國燃油價格在這個週末下跌約6%,猛降到逾4週以來的最低點。

國際基準布倫特(Brent)原油期貨價格週五(6月17日)下跌6.69美元,收於每桶113.68美元左右。總部位於美國的西德克薩斯中質(Intermediate)原油期貨跌至每桶110美元以下,跌幅為6.8%,是自3月以來的最大單日跌幅。

新的數字與前幾週的情況相反,前幾週布倫特和西德克薩斯中質的價格都在穩步上漲。

本週末的下跌是在美聯儲開始實施自1994年以來最大規模的加息行動幾天後出現的。美聯儲此舉是為了降低通貨膨脹,但是,其也引發了人們對美國可能陷入衰退的擔憂。

萬達(OANDA)高級市場分析師愛德華.莫亞(Edward Moya)表示:「石油市場似乎不會持續收緊,因為需求破壞的呼聲越來越高,因為(美國)央行激進的緊縮政策將導致短期經濟下滑。」

美國的通貨膨脹率上個月攀升至8.6%——40年以來的最高點,這引發人們了對「滯脹」的擔憂——出現於1970年代的術語,指的是美國歷史上一段高價格加上經濟萎縮的艱難時期。

根據美國「會議委員會」的一項調查,許多大公司的首席執行官現在都預測美國將爆發經濟衰退。

然而,在週五發表的一次採訪中,喬.拜登(Joe Biden)總統對《美聯社》講話說,衰退「並非不可避免」,並聲稱美國「在克服這種通貨膨脹方面處於比世界上任何國家都更強大的地位」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意