他因摔倒去世 為何讓眾人頓時醒悟?(圖)


賣假香的周大郎亂發毒誓,最後應誓而亡。
賣假香的周大郎亂發毒誓,最後應誓而亡。(圖片來源:Pixabay)

根據南宋《閒窗括異志》記載,南宋時,嘉興府(今浙江省嘉興市)有位以賣為生的周大郎。客戶買香都是為了禮敬神佛,可他卻為了多掙些錢,經常在原材料上以次充好弄虛作假。有時候被客戶發現這些香的品質不好,被當面質疑時,周大郎為了取得對方信任而當場發下毒誓說:「此香若不好,願出門當逢惡神撲死」。由於古人信神,一見他發下誓言,又是對自己如此狠毒,就都不好繼續追究下去了。

後來某日,周大郎經過當地府後橋時,在沒有障礙物的橋面忽然摔倒,就如同被人絆倒一樣,眾人扶起他時,赫然發覺周大郎已經氣絕身亡了。眾人這才驚覺並悟到:這是他發下的毒誓應驗了,真的在出門時,當街被神明取了性命,當場撲街而死。

記載這件事的人感嘆:人們買都是為了供養各路神靈賢聖,周大郎居然敢在這件事情上大賺昧心錢,還發毒誓掩蓋錯誤,結果真的應誓而亡,當為後世之鑑。

其實人在發誓時,另外空間真的會有神靈在聽,並監督發誓者並使其誓言兌現。周大郎應誓而亡正是明證。

歷史的今天,有許多人和周大郎一樣發過可怕的毒誓。當時間一到,應該要被神消滅時,當初發過的毒誓自然將一一兌現,這正是違逆誓言的後果。如果要避免這樣悲慘的下場發生,當然就是做個誠實、善良之人,並真心懺悔,那麼或許有可能會改變命運,或許能夠安然度過當時亂發毒誓而給自己造成的劫難。

責任編輯:袱唯

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意