李佳琦「冰淇淋坦克」觸動中共紅線(圖)

2022-06-17 09:31 作者: 陳光誠
手機版 简体 0個留言 列印 特大

坦克
網紅李佳琦端坦克造型蛋糕直播時網路被中斷(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2022年6月17日訊】2022年6月3日,擁有一億七千萬粉絲的著名帶貨網紅李佳琦在做一款冰淇淋直播推薦時,不慎踩到了中共的紅線——把坦克造型的冰淇淋蛋糕直播了出去,隨即觸動了中共的敏感神經。他的直播立即被中斷,賬戶也遭到中共網管的關停。甚至四天後,他的微博帳戶仍然沒有任何的信息更新。

看到這裡,可能有人會說「這是舊聞了,這件事情已經過去快兩個星期了」。可是我想提醒大家注意的是由此透露出的巨大隱藏信息,給我們的啟示。

首先,人算不如天算,中共煞費心機刪帖封號、「喝茶」威脅、甚至因言治罪抓捕關押敢言者……,做了這麼多年有關「六四屠殺」的言論審查、禁言……,結果就在今年6月3號——「六四」三十三週年之際,功虧一簣了。

在李佳琦做帶貨直播時,據說有九千萬年輕人正在觀看,這些人大多數都是九零後出生的,本來不瞭解「六四屠殺」。因為直播突然被中斷,以及中共網管隨後的封殺,讓他們疑惑不解:為什麼剛剛直播到坦克冰淇淋蛋糕就被終止了?

為瞭解開疑惑,他們必須找到答案才行。通過緊急腦補,結果讓本來不知道「六四屠殺」的近一億人瞭解了一九八九年的民主運動、中共的血腥「六四屠殺」,還對中共由來已久的言論管控刷新了認知。

這上億年輕人誰沒有幾個親戚,或十幾個、幾十個朋友?坐在一起一討論,他們對中共在1989年6月3日夜裡、6月4日凌晨和其後幾天的暴行,一下子全都知道了。更何況,他們都是非常活躍的網路用戶。這麼一來,在中共淪陷區,因此知道了「八九民主運動」和「六四屠殺」的人不知又多了多少呢?!中共弄巧成拙,結果事與願違,這也許就是天意!

其次,就連一個坦克冰淇淋蛋糕都把中共嚇得魂不附體,證明中共統治者的內心是非常脆弱的,而心虛是兵家大忌。因此,在今後結束共產專制的征途中,除了要運用好軍事戰略思維之外,還必須有「攻心為上」的政治智慧。別看中共武裝到牙齒,實際上,中共除了運用謊言煽動民族仇恨和實行暴力鎮壓外,在精神上根本沒有凝聚力。每個成員加入中共,都只是為了追逐利益而不得不依附於這個壟斷了一切資源的暴政。一旦當中共黨員們感覺到中共政權大勢已去的時候,就會立即四散奔逃,各尋生路,又能剩下幾個甘願為其殉葬的?!

有人說,李佳琦是因為不知道「六四屠殺」,誤觸了中共的「紅線」。其實,人民怎麼可能知道中共到底有多少「紅線」?何況在不斷朝令夕改的情況下,一會兒「反右」,一會兒又「改正右派」;一會兒「前三十年的政治鬥爭是錯誤的」,一會兒又「不能用後三十年否認前三十年」……。而問題的關鍵是:到底一切權力屬於人民,還是人民必須跟著你中共的喜好、在你中共劃定的條條框框裡生活?

人民必須意識到,無論如何都永遠無法滿足中共的所有無理要求,在堂堂正正確有民主法治的地方,人民的意願必須高於一切才對。中共政權如果敢稱「民主法制」,應該按照人民的意願行事,而不是相反。否則,中共與人民的關係就是奴役者與被奴役者的關係。

中共雖然口頭上還不大敢說「反民主自由、反憲政法治」,但是做的卻是剝奪人民的自由權利,替人民當家做主,千方百計防止人民提出民主憲政訴求,更嚴防憲政民主制度在淪陷區生根發芽成長起來。

在這種現實下,很多人無奈地提出了「那能怎麼辦?中共手裡有槍」的敏感且無法迴避的關鍵性問題。其實,看到中共統治者內心如此脆弱,一個坦克造型的冰淇淋蛋糕都能觸動他的敏感神經,對於內心不斷聚集力量、定意齊心協力消滅中共暴政的人們來說,應該想到諸如「我們有多少‘空罐頭盒’可以用來攪亂敵人的感知系統」?當我們首先在心理戰上掌握了主動權的時候,還有什麼理由不對最終克敵制勝充滿信心呢?!

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:自由亞洲電臺

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意