評論唐山打人案 成龍遭中共官媒與臺網友批評(圖)

2022-06-14 22:22 作者: 盧乙欣
手機版 简体 3個留言 列印 特大

成龍罕見老百姓發聲,卻遭中共官媒反批。
成龍罕見替老百姓發聲,評論唐山打人事件,卻遭中共官媒反批。(圖片來源:微博截圖)

【看中國2022年6月14日讯】(看中國記者盧乙欣綜合報導)中國唐山燒烤店打人事件震驚社會大眾,連替中共說話不遺餘力的港星成龍,都罕見站在民眾立場在微博上發聲,痛斥圍觀男性沒有出手幫忙,但中共官媒並不認同成龍言論,反批說「網暴無辜者是打錯了靶子!」臺灣網友也批評說,當初成龍在香港市民被警察歐打期間,也沒發聲。

綜合新頭殼與萬維讀者網報導,近日唐山打人事件輿論發酵,多位明星相繼發聲,譴責恃強凌弱的殘暴行徑。6月11日,成龍也評論說:「我真的要氣死了,一晚上都睡不著,尤其痛心的是全程只有女孩子站出來幫助彼此,圍觀的男性全都無動於衷,這樣的事情怎麼可以發生在我們國家?!聽說暴徒現在都被抓獲了,期待法律的嚴懲!」

成龍又說:「過去很多年我的電影總在講這些話,向暴力說『不』,男人不可以打女人,一群人不可以欺負一個人,講多少遍都不多,因為不公平的事情一直都存在。我想說,看到恃強凌弱的惡行,有能力制止的話我們就一定要站出來,因為在這樣的時候,幫助他人就是幫助我們自己!」

雖然成龍這次為民眾說話,但「人民網」網路評論部12日透過官方微博發文說,許多網友指責在場者沒有勸架、沒有制止、沒有報警,甚至是指責受害者不夠順從,這些情況簡直不可理喻,「網暴無辜者,讓人難以接受。」文章抨擊這些人是雞蛋裡挑骨頭的「好事之徒」,奉勸要有同理心,要將心比心,要設身處地的站在現場者的立場來考慮問題。

文章還表示,要明白,在個人能力與接受範圍內,做力所能及的事,便可以了。請這些「好事之徒」捫心自問,換做是你們,經得起吹毛求疵嗎?「不要做事後諸葛亮,不要輕易揮舞道德的大棒,不要傷了原本善良的心。」

臺灣網友:當初香港人被警察暴打也沒看成龍出來

14日,臺灣粉專「不禮貌鄉民團」也針對成龍言論發文,文中引述臺灣網友在相關新聞底下的回覆:「講得好像他(成龍)在現場就會站出來,當初香港民眾上街頭被警察暴打也沒看他出來啊?」

「不禮貌鄉民團」粉專又說:「不好意思我們臺灣網友講話比較直接」,並留言表示,成龍「也只有在電影裡才能演英雄,現實生活中的成龍就是個趨炎附勢的俗辣」。

對此,網友紛紛留言諷刺說:「可是他(成龍)的片擅長的都是逃跑唉」、「他是不是以為站出來後,被打時可以換替身上場!」、「我以為成龍會說:這是不肖份子勾結境外反華勢力演的一場辱華大戲」,還有人引用成龍的名言諷刺說,「我犯了全天下男人都會犯的錯」,稱「成龍如果在現場,他會是犯錯的那一個」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意