紅二代:京城加密政治謠言瘋傳 內容觸目驚心(圖)


中共二十大前,京城有關習近平下臺的輿論,在微信暗中傳播,需要密碼開啟。(圖片來源:ALFREDO ESTRELLA/AFP via Getty Images)
紅二代爆料,有關習近平下臺的輿論,在微信暗中傳播,需要密碼開啟。(圖片來源:ALFREDO ESTRELLA/AFP via Getty Images)

【看中國2022年6月12日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)中共二十大預料於今秋召開,近期海外盛傳中共高層內部發生嚴重的權力之爭,作為中共政治權力中心北京更是謠言紛飛。有住在北京部隊大院的紅二代透露,在李克強開十萬人大會後,有關習近平下臺的輿論,在微信暗中傳播,需要密碼開啟,裡面內容驚人。

京城政治謠言與高層內部鬥爭激烈有關

住在北京部隊大院,出於安全理由不便具名的北京紅二代趙曉(化名),6月10日對《大紀元》表示,最近北京坊間政治謠言很多,主要是關於習近平下臺的。

趙曉表示,這些謠言通過微信傳播,謠言中不僅嚴厲批評習近平政策,還散播他病入膏肓,活不了太久等,並大量使用「暴君、法西斯、混蛋、白痴、流氓」等字眼。而謠言被人打包加密流傳,需要密碼才能打開閱讀。

趙曉表示,應該是內部鬥得太激烈,而且事情明顯和李克強5月25日開十萬人大會有關。

「無風不起浪,從十萬人大會開始,說李克強召開十萬人大會發展經濟,習近平不讓發展經濟,要動態清零,就這樣的。因為這個事情說的很厲害,斗來斗去的。

趙曉說,「有的說習被架空了、有的說被軟禁了,不讓他動了,10月份下來就完了,說這樣的話太多了。」

從海外延伸到國內 反習勢力正在策動「罵習」攻勢 

現在正值中共二十大前夕,習近平與反習勢力圍繞二十大的權力鬥爭,日趨白熱化。

今年2月18日,旅居澳洲的法學家袁紅冰透露,據他從中共體制內得到的消息,反習勢力正在策動「罵習」輿論攻勢,要把習置於千夫所指的境地。

袁紅冰說,中共官員私下表達對習近平的憤怒和不滿,是一個極其流行的現象,他們可以利用海外言論,發動反習的輿論攻勢。「他們的聲音在國際上釋放出來,然後再試圖反過來影響國內的輿論。」

美國金融大鱷索羅斯去年8月13日以來,在《華爾街日報》等媒體上接連發表反習文章。袁紅冰稱,現在中共體制內有三股反習勢力:第一是太子黨,第二是支持鄧小平的人,第三是以江澤民、曾慶紅為首的一股勢力。

評論員王友群2月22日撰文指出,索羅斯則代表了習上臺以前江澤民當政或當「太上皇」時期,與中共權貴家族一起「悶聲發大財」的美國權貴。

習自2012年上臺以來通過反腐打虎,查辦了551個副省部級以上高官,及其他中管幹部,其中多數都是江、曾提拔重用的。因此,以江、曾為首的這一股勢力,是最恨習的。在海外罵習最多最狠的,可能是這一撥人。

王友群預計,接下來,反習勢力的「罵習」攻勢可能更猛。但是,按照習的行事方式,習對反習勢力的打擊可能更猛。

果然不出外界所料,《華爾街日報》3月爆稱前總理朱鎔基等中共退休大佬,公開反對習連任。5月又接連發文指習治理經濟不行,長期被邊緣化的李克強政治影響力回升.

5月初,有海外自媒體爆料稱,習近平已經遭遇政變,被迫「禪讓」權位給李克強,習要到二十大再公開退位和宣布交班。

5月14日,英國《每日郵報》和《太陽報》爆料說,習近平得了「腦動脈瘤」。最初消息來源是總部位於印度的《亞洲國際新聞》。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意