律師唐吉田傳出被拘押時頭部受創 恐遭不人道對待(圖)

2022-06-10 20:45 作者: 盧乙欣
手機版 简体 3個留言 列印 特大

北京維權律師唐吉田
北京維權律師唐吉田。(圖片來源:自由亞洲電台)

【看中國2022年6月10日讯】(看中國記者盧乙欣綜合報導)北京維權律師唐吉田在去年十二月,突然人間蒸發,過去半年來都音訊全無。近日竟傳出消息說唐吉田在缺乏法理依據的情況下,被關押於吉林。上週唐吉田更發生意外,致使頭部受傷。外界認為,他很有可能遭受不人道對待。

據自由亞洲電台與外媒報導,身在美國的人權活動人士向莉引述消息人士表示,大約一週前,唐吉田在被關押的地點發生了意外。向莉說:「6月3日晚上他突然昏倒在廁所,後腦杓著地,昏迷了一段時間才醒,之後發現口腔和鼻腔都是血。他的身體不好,血壓也上來了,牙齦腫痛出血。他也經常禁食禱告,身體非常不好。」

外界也十分關注唐吉田的健康狀況。2014年,唐吉田跟其他維權律師赴黑龍江建三江一個被稱是黑監獄的「法制教育基地」,代理當時遭非法拘留的法輪功學員,但他被當地國保戴上黑頭套吊打,還遭到行政拘留。唐吉田在此期間被毆打至十多根肋⻣斷裂和確診腰椎結核。

向莉說:「醫生讓他一年做一次腰椎結核的檢測。他已被關押了半年多,時間早就過了。他肯定也是要求過要去檢測的,但是對方都是推諉。」

2021年12月10日國際人權日,歐盟駐北京代表團在北京舉辦活動。唐吉田原本計畫出席活動卻被北京國保帶走。據維權網報導,公安當時指控唐涉嫌「危害國家安全」。

據悉,唐吉田律師最近連續跟延吉市公安局國保大隊長和延邊州公安局國保支隊溝通,要求解除對他實施毫無人道、嚴重違法的非法羈押的措施,但對方以需要向吉林省公安廳國保局、北京市公安局方面和公安部請示、協調和同意為由,拒絕解除非法維穩措施。

向莉引述消息說,唐吉田因為戶籍關係,被轉移到吉林;外界盛傳唐吉田遭到指定居所監視居住,這跟事實有出入。

提到唐吉田為什麼會在12月10日被失蹤,向莉表示:國保沒有出示罪名,可能是覺得唐吉田做一些事情他們不喜歡,在缺乏證據和手續下,他們就讓他消失;「據悉他中途換了很多次看押的地點。而指定居所監視居住是公安專門指定的一個地方,另外也會有一個罪名和處罰決定。他這種強迫失蹤和非法羈押的狀態。我覺得還不太好說是指定居所監視居住。」

向莉10日在推特上發布聯署訊息,呼籲大家一起聯署呼籲中共官方釋放唐吉田。

代理過多宗政治敏感案件的人權律師王宇表示,由於缺乏法律保障,唐吉田極有可能遭受不人道對待。

王宇說:「如果具備法律文書,而且羈押在看守所這種受到法律約束的單位的話,還是會受到刑事訴訟法規範,但是唐吉田(身處的地點)完全沒有受到法律規範。關押他的一些人也無法受到任何約束和規範。他現在連指定居所監視居住都不是,肯定會受到更多酷刑虐待。」

據悉,唐吉田律師多次向官方說明其在日本的獨生女兒病重,缺錢少藥,健康狀況不容拖延,否則將危及其女兒生命。

唐吉田女兒唐正琪去年5月因為肺結核,引發腦水腫等病症。持續昏迷的唐正琪目前在日本聖路加醫院住院已經一年多,現正由母親獨自照顧,但許多難題都待唐吉田本人親自解決,包括籌集治療費用、尋醫問藥等。而唐的前妻她語言不通,既要照顧病重女兒,又得在人生地不熟的日本謀生,正遭受身心雙重壓力,幾近崩潰。

為了赴日看望女兒,唐吉田去年6月曾嘗試從福州機場「闖關」出境,但遭到海關邊檢人員攔下。唐吉田失聯前曾透過不同途徑,包括向習近平夫人彭麗媛寫信,要求中共當局放行,但未獲得任何回應。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意