3個喝水習慣 可能正慢慢「傷害」你的腎(圖)


女人在喝水
平時要補充足夠水量,不要口乾舌燥才喝水。(圖片來源:Adobe Stock)

腎臟排毒代謝器官,幫助促進體內毒素垃圾排出,同時也可以幫助尿液生成,調節人體內部的水電解質平衡,保護身體健康。但是在生活中,很多人由於日常水分攝入不足,導致人體正常代謝受到影響,造成毒素的垃圾,所以平時要注意喝水要足夠。

平時喝水也是有講究的,如果不注意的話,也會對腎臟造成損傷,特別是以下3個喝水習慣,要及時改掉。

3個不正確的喝水習慣

1、口乾舌燥才喝水

很多上班族,往往等到極度苦口的時候才去喝水。但是這個時候,身體已經處於口乾舌燥的狀態,身體細胞也是處於缺水的狀態,如果不及時補水的話,不僅會影響人體正常的代謝,也會導致腎臟受損,誘發腎結石的危險。

2、睡覺前喝太多水

有些人為了避免夜間出現口渴的情況,在睡前也是會喝大量的水,但是這種做法會影響優質的睡眠,也會傷害腎臟的健康。因為在睡覺前,如果過量飲水的話,就會加重腎臟的負擔,而且也會導致夜間起夜頻繁,影響睡眠。

3、喝碳酸飲料代替水

有一些人平時喜愛喝碳酸飲料,覺得白開水無味,會選擇用碳酸飲料來代替。但是碳酸飲料會加入大量的糖、鹽以及各種添加劑,很容易就會加重腎臟的負擔,導致腎臟受損。所以最好少喝,有助減輕對腎臟的損傷,有利保護身體的健康。

以上幾種飲食習慣,可能會傷害腎臟健康,希望你能夠盡早改掉。

養護腎臟 可以喝一些枸杞泡水

枸杞能夠起到養腎護腎的功效,而且若將枸杞和以下幾種食材搭配在一起,養腎效果也會事半功倍。

1、枸杞加黃芪

在日常生活中,若想養護腎臟,枸杞加黃芪來泡水喝,能夠起到養肝護肝的作用,同時也可以起到滋補腎臟的效果。枸杞加黃芪來泡水喝能提高腎臟功能,加速體內毒素垃圾的排除,減輕腎臟負擔,對身體健康有益。

2、枸杞加杜仲

也可以將枸杞和杜仲搭配在一起,在滋養腎臟方面有著不錯的效果,能夠增強腎臟功能,促進毒素垃圾的排出。同時也有利於補腎益氣,保護身體健康,男性在日常生活中,堅持枸杞加杜仲泡水喝,能夠幫助養護腎臟。

3、枸杞加白朮

若想養護腎臟,也可以堅持用一些枸杞加白朮泡水,枸杞搭配白朮,被人們稱為「養腎達人」,能夠起到強健脾胃的效果。同時也可以提高人體免疫力,幫助補足腎氣,起到養腎護腎的效果,預防腎臟疾病的產生。

責任編輯:蓮心

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意