朱立倫訪美:國民黨會持續捍衛中華民國(圖)


國民黨主席朱立倫(立者)走訪華府美京中華會館, 與當地僑領交流。
國民黨主席朱立倫5日走訪華府美京中華會館, 與當地僑領交流。(圖片來源:中央社)

【看中国2022年6月6日讯】國民黨主席朱立倫上週(2日)訪美,5日與華府媒體茶敘。他強調,此行最主要目的是重啟駐美代表處,以及為國民黨未來總統候選人建立溝通管道,也要和全世界民主國家交朋友,持續扮演穩定台海和平的重要力量。

朱立倫5日和華府臺媒茶敘時表示,國民黨願意跟美方持續溝通,國民黨的路線從頭到尾都是親美,沒有改變,只要是對中華民國有利、對臺灣有利的,國民黨都贊成,只是各方用不同角度面對當前國際局勢、區域安全或國防、經貿議題。

對於國民黨如何拿捏與華府、北京距離?朱立倫表示,國民黨自創黨以來就是親美政黨,對兩岸關係從熱戰、冷戰到交流互動等階段,持續溝通交流是降低衝突與誤解的最好方式,「我們也會清楚告訴對岸,國民黨現在是在野黨,不會做也沒能力做政治談判或政治議題,我們強調的是社會面交流。」

朱立倫透露,6日在華府智庫布魯金斯研究所的演講,將談論兩岸關係與臺美關係,談臺灣應該扮演的角色;他也會提出臺灣民眾關切的議題。

被問到今次訪美是否有助爭取2024年臺灣總統選舉門票,朱立倫說,「跟我本人完全無關」,他只是盡國民黨主席之責做好政黨外交,眼下重啟駐美代表處,為國民黨未來的總統候選人建立溝通管道,沒有任何個人考量,只希望未來國民黨總統候選人能勝選。

朱立倫到美國首站訪問史丹佛大學胡佛研究所,他表示很高興再次見到許多老朋友,也結交許多新朋友,「我們和常駐胡佛熟悉臺灣的學者專家,包括戴雅門(Larry Diamond)、祁凱立(Kharis Templeman)、前軍事將領以及新生代學者共同探討了疫情後的國際變局、美中臺關係的最新動態,以及大家感興趣的地方選舉議題。」

朱立倫也強調,面對自由主義國際秩序面臨挑戰,國民黨會持續捍衛中華民國、貫徹孫中山先生創黨建國以來的自由民主價值。「這次來美國,就是要和全世界民主國家交朋友,持續扮演穩定台海和平的重要力量。」

根據規劃,朱立倫會在華府從3日停留到8日。6日會在布魯金斯學會進行公開演講、8日赴國民黨駐美代表處揭牌。

責任編輯:夏珍

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意