美國雅培密歇根廠恢復生產嬰兒配方奶粉


【看中國2022年6月5日訊】美國數據公司追蹤13萬家商店的數據顯示,雖然拜登政府採取了緩解措施,但美國嬰兒配方奶粉的短缺情況在上週仍持續惡化。目前,美國已有10個州的缺貨率超過90%。6月4日,美國雅培密歇根嬰兒奶粉工廠重新恢復生產。

據法廣(RFI)報導,5月17日,雅培與美國食品和藥物管理局(FDA)達成協議,重新開放該公司在密歇根州特吉斯的生產工廠,以幫助緩解美國全國嬰兒配方奶粉的短缺。此前,該工廠因細菌污染而關閉。

彭博社報導稱,截至5月28日的一週,全美嬰兒配方奶粉缺貨率攀升至74%。現在美國已有10個州的嬰兒配方奶粉缺貨率達到或超過90%。其中,喬治亞州受影響最嚴重,缺貨率達94%,與一週前的74%相比上升迅猛。供應最好的州包括科羅拉多州,缺貨率為44%,與前一週的73%相比缺貨率有所改善。

目前,有14個城市的缺貨率仍在90%以上,包括亞特蘭大、鳳凰城、聖安東尼奧、休斯頓、奧蘭多、洛杉磯、舊金山、西雅圖等。薩克拉門托受到的打擊最大,缺貨率高達95%。

6月1日,拜登在與嬰兒配方奶粉製造商的會議上表示,他4月初才得知美國嬰兒配方奶粉短缺的嚴重性。而北美營養部高級副總裁克利夫蘭(Robert Cleveland)在會議上告訴拜登:「他們很早就預見到了會出現嚴重的短缺,這是一個非常嚴重的事件。」

奶粉嚴重缺貨,聯邦和地方監管機構一直在採取措施來解決,拜登政府也在從外國空運大量奶粉,另外還援引《國防生產法》動用了緊急權力,加快配方奶粉的生產。但是,為什麽美國奶粉供應情況仍進一步惡化呢?

近日,美國眾議院共和黨議員坎馬克(Kat Cammack)表示,就在全美奶粉短缺的情況下,白宮卻批准了向非法移民拘留所運送奶粉。有大批的嬰兒奶粉被運往美墨邊境非法移民收容中心。他還發布了帶有視頻和照片的消息。

另外,美國主要的4家生產商佔據了美國90%的嬰兒奶粉市場。而雅培關閉工廠衝擊了本就已經緊張的供應鏈,也讓奶粉短缺近進一步惡化。

美國一家聯邦監察機構6月2日表示,他們將調查FDA在召回雅培公司奶粉事件中的應對舉措是否恰當。

美國食品藥品管理局FDA局長卡利夫(Robert Califf)上週在國會作證時承認,FDA對事件反應太慢,犯了一些錯誤,加劇了全國範圍內的嬰兒配方奶粉短缺。

目前,雅培公司證實,該公司計畫在6月4日重新啟動斯特吉斯工廠的生產,將優先生產嬰兒配方奶粉,並從6月20日左右開始向消費者發放。

責任編輯:靜馨

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意