加拿大邊境新冠限制至少再維持1個月(圖)

2022-06-03 23:50 作者: 肖然
手機版 简体 0個留言 列印 特大

2021年12月27日,加拿大多倫多皮爾遜機場。(圖片來源: Gary Hershorn/Getty Images)
2021年12月27日,加拿大多倫多皮爾遜機場。(圖片來源: Gary Hershorn/Getty Images)

【看中國2022年6月3日訊】(看中國記者肖然綜合報導)加拿大衛生部局5月31日表示,邊境COVID-19限制將至少再持續一個月。該機構在保守黨的一項關於恢復大流行前旅行規則的動議在議會被否決後的第二天在推特上宣布了這一消息。

目前,具體限制取決於旅行者的年齡、公民身份和疫苗接種狀況而異。除了少數例外,任何12歲以上的人如果不能出示疫苗接種證明,在加拿大登機仍然是非法的。此外,機場和火車站是加拿大最後幾個仍需佩戴口罩的公共建築。

對於抵達加拿大的旅客,渥太華要求他們必須出示疫苗證明,而且還必須在ArriveCan智能手機應用程序上填寫接種日期和旅行詳細信息。

保守黨提議取消限制遭否決

對於商業團體和保守反對黨成員來說,這些措施是加拿大機場出現令人崩潰的等待時間一個重要原因,他們批評了政府維持仍不放寬機場的限制,而加國各地的省級限制已經放寬。

與很多國家相比,加拿大政府在取消限制方面行動緩慢,同時旅遊旺季加上其他限制的放寬,使聯邦法規的負擔成為焦點。

週一,保守黨國會議員兼交通批評專員蘭茨曼(Melissa Lantsman)提出了一項議案,稱需要恢復大流行前的規則和服務,以應對機場「不可接受的等待時間」的問題。

她表示,目前的限制「無效」,其他盟國已經取消了對機場和其他入境點的COVID-19限制,這些措施正在損害加拿大的經濟。

蘭茨曼5月19日提出動議時表示:「除了懲罰那些不同意政府的人的意識形態之外,沒有證據,沒有衡量標準,也沒有充分的理由(仍保持限制)。」

然而,該動議大多僅得到保守黨成員的支持,最後以202票:117票被否決。自由黨議員黎保爾(Joël Lightbound)投了贊成票。

加拿大機場委員會將全國各地大規模的海關延誤歸咎於大流行病措施和工作人員不足。有時因機場無法應付大排長龍的人群,迫使乘客們被關在停機坪上的飛機裡數小時,分批放行。

「來自各行各業的行業專家呼籲政府取消旅行限制。這些限制影響了加拿大的旅行時間、我們的經濟和加國的國際聲譽,」蘭茨曼女士說。

國會議員史密斯(Nathaniel Erskin-Smith)因公眾未被允許參與討論而投了棄權票。他發推說,沒有充分的理由繼續執行兩劑疫苗的接種。自2021年底奧密克戎(Omicron)變種出現以來,公共衛生官員一再表示,該病毒更善於在接種疫苗者之間傳播。

首席公共衛生官譚詠詩(Theresa Tam)表示,鑒於現在疫苗對轉播的保護作用較小,內閣應重新評估這項措施,政府表示這些重新評估將持續進行。

代表世界大多數航空公司的貿易組織國際航空運輸協會於5月24日致函渥太華,呼籲解決機場等待時間問題。

加拿大交通部3天後發表聲明,強調正在採取措施來解決瓶頸問題,如改進篩選程序和僱用更多工作人員。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意