加反潛機遭中國干擾 危險舉動恐釀國際衝突(圖)


加拿大空軍CP-140反潛機
加拿大空軍CP-140反潛機(圖片來源:Ken Mist/wikipedia/CC BY-SA 2.0)

【看中國2022年6月3日訊】根據加拿大媒體《環球新聞》報導,有消息人士透露,最近一架正在執行聯合國監控朝鮮任務的加拿大CP-140極光反潛機中國戰機反覆干擾,中國飛行員甚至對加拿大飛行員豎中指。

加拿大空軍CP-140極光反潛機由多位機組人員輪流飛行,其正在執行的監控任務,是為了預防朝鮮發展大規模毀滅性武器。

消息人士指出,在距離加拿大飛機20至100英尺的地方,經常有中國戰機飛行,距離近到加拿大飛行員能看到中國飛行員豎中指。

加拿大武裝部隊週三在一份聲明中表示,中國飛機有時飛得太近,以至於迫使加拿大飛行員迅速改變航線,以「避免與攔截飛機發生潛在碰撞」。這些事件發生在4月26日至5月26日之間。

「在這些互動中,中國的飛機沒有遵守國際航空安全規範,」聲明說稱,「這些互動是不專業的,使我們的加拿大空軍人員的安全處於危險之中。」

加拿大智庫「麥當諾-勞雷爾研究院」的高級研究員查爾斯.伯頓說道,「在如此高的速度下,這個距離是可怕的,很可能會導致墜機災難。你太常這麼做的話,最終,總有一天,它會出問題。」

除了擔心飛行員安全,伯頓更擔心兩國發生衝突,他表示,「我完全不明白為什麼中國會冒著煽動國際衝突的風險,若中國飛機導致加拿大飛行員喪命,可能會導致緊張局勢的極度加劇。」

平壤最大的盟友北京沒有立即回應這些指控,但表示將執行聯合國安理會對朝鮮實施的制裁。

中國和俄羅斯都以人道主義為由呼籲放鬆對朝鮮的制裁。

上週,中國和俄羅斯都否決了美國牽頭的對朝鮮實施新制裁的提議。美國情報部門表示,朝鮮似乎正在準備自2017年以來的首次核試驗。

中國空軍戰機對加拿大的騷擾並非首次。

2019年6月,兩架中國戰機在東海國際水域干擾兩艘加拿大軍艦。

中國戰機過去也和外國戰機發過多起碰撞事故。2001年,一架中國F-8戰鬥機在中國南海上空與一架美國海軍偵察機相撞,造成中國飛行員死亡,美國偵察機被迫緊急降落,該事件為最嚴重的碰撞事故。

責任編輯:呂仁

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意