美議員達克沃絲訪台期間 逾30架共軍擾台(圖)


共機
共軍派出30架次軍機侵擾我國西南空域。(圖片來源:國防部)

【看中國2022年6月1日訊】美國參議員達克沃絲5月30日訪臺,共軍當日派出30架次軍機侵擾我國西南空域,民進黨立法院黨團幹事長鄭運鵬對此表示,臺灣歡迎各國政要來臺,不會受到中國任何武力影響。

共軍東部戰區新聞發言人施毅宣稱,近日他們在臺灣周邊海空域進行的多兵種聯合戰備警巡,是針對美臺「勾連」所採取的必要行動,並指責美國在臺灣支持「台獨」的動作很多。他聲稱臺灣是中國的一部分,並將持續加強練兵備戰。

國防部統計,30日美國參議員達克沃絲率團訪臺時,共30架次共機侵擾西南空域,且全數於東沙島東北方空域活動,為今年第二高的記錄,31日再有3架共機擾臺。台灣空軍依照慣例,派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離、防空飛彈追監。

針對共軍威脅,國民黨前主席、立委江啟臣提醒說,台灣民眾對共機擾台麻痺,是我們的最大危機。幾十架共機擾台,大家都沒感覺,甚至數度越過海峽中線,社會反應都好像稀鬆平常,好像打了麻藥,非得要擦槍走火才會有感覺?千萬不要這樣。

國民黨台北市長參選人蔣萬安31日受訪時也呼籲北京停止破壞區域和平的舉動,並表示善意是累積及互相的,兩岸和平穩定是全民一致盼望。

民進黨立法院黨團幹事長鄭運鵬則回應道,中國對臺灣發起不同程度的威脅,這2年來已司空見慣,這也是國際上對中國警戒度越來越高的原因。他認為中國軍機擾臺也是在對內喊話,目的是要消減北京當局在國內疫情控制所引發的民怨而分散民眾注意力,這也是中國常用的高壓政策。

鄭運鵬強調,中國用武力對周邊國家展示權威、威脅世界和平破壞兩岸現狀。對臺灣來說,不僅要有自我保衛的決心,也要跟美國、日本等周邊國家保持友好互動。

 

責任編輯:恆正

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意