花季少女「離奇死亡」家長抗議 南京高職「噤聲」(組圖)


南京學校 學生 死亡
抗議家屬曾前往該校討說法,情緒一度失控。(圖片來源:微博)

【看中國2022年5月31日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)中國疫情多點爆發後燒不停,多地相繼實施封控管制,隨後便傳出次生災害不斷。近日再傳出,南京工程高等職業學校封校期間,有學生出現上呼吸道感染並伴有低燒症狀,校方卻「刻意隱瞞家長」、「耽誤治療」,導致該生不幸死亡。有知情人披露,事後校方謊稱該生因心臟病發作死亡,同時還以退學威逼其他學生噤聲」。

5月28日,有網友「YANINA緣」在微博發布圖片說,近日有南京學生家長在南京工程高等職業學校大門拉起寫有「南京工程高等職業學校,還我女兒蔣心茹」字樣的橫幅,為女兒討公道。

據知情人士指出,蔣心茹15日發現上呼吸道感染並伴有低燒,但校方未將其立即送往醫院治療,而是在學校醫務室打點滴。直到22日蔣心茹病情加重,才把她送到醫院,且當晚立即送入搶救室搶救,但不幸的是,到27日蔣心茹死亡。

對此,蔣心茹家人質疑校方為何不第一時間通知她的家人,也沒有在第一時間將她送往醫院,而是一直拖到22日,耽誤了治療的黃金時間。

由於南京工程高等職業學校迄今尚未作出合理回應。抗議家屬曾前往該校討說法,情緒一度失控。網傳圖片可見,抗議家屬倒地痛哭。

學生 死亡 南京
網傳圖片可見,抗議家屬倒地痛哭。(圖片來源:微博)
南京 學生 死亡
網傳圖片可見,抗議家屬倒地痛哭。(圖片來源:微博)

相關消息迅速在網絡發酵,另一名疑似蔣心茹親友「25歲啦超酷」,在微博以「南京工程高等職業學校拖延治療致學生死亡」為標籤表示,自己一個還在花季的妹妹近日「突然離奇死亡」。「我妹妹開始僅僅是小感冒的症狀,但校方不負責任的做派和對這件事不重視的態度,導致我妹妹病情惡化,得了爆發性心肌炎,這是她去世的直接原因」。

南京 學生 死亡
網友「25歲啦超酷」在微博以「南京工程高等職業學校拖延治療致學生死亡」為標籤發文。(圖片來源:微博)

該人還說,「我的家人因為這件事而情緒崩潰,但是校方想把這件事息事凌人甚至連個道歉都沒有,這種事發生在中國,讓我們每個人都很憤怒。」因此希望外界給予關注,促使校方擺出應有的態度,「對我的家人進行道歉,並對這件事做妥當的善後,讓逝者安息」。

網友「YANINA緣」也質疑寫道,現在「學校老師和校長都躲起來不處理!」、「學校到底在隱瞞什麼!」

評論區網友也議論紛紛:「第一這個女孩子不是什麼心髒病,第二她就是低燒一直不退拖出來的病,沒有及時得到治療。」、「規定之外也要有人性,學校領導難道沒有子女?好好的花季少女送到學校,竟然活活病死了,哪個家長能接受得了」、「掛水這麼多天不好轉還不重視,學校和醫務室有不可推卸的責任!!」、「家長可以去國務院實名制舉報」、「學校發的通告跟博主描述的完全不一樣」、「時間線也不對!評論區都不開放,在怕什麼,怕提供證據對質嘛」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意