六四抗命鎮壓的軍頭們背後的故事(視頻)

2022-05-26 22:27 作者: 唐風
手機版 简体 2個留言 列印 特大

觀眾朋友大家好 ,迎收看中國內幕節目,我是禹同。

一個國家建立之後能長治久安,主要在於得民心。《尚書・太誓》上說:「天視自我民視,天聽自我民聽。(上天所見來自我們老百姓的所見,上天所聽來自我們老百姓的所聽)」;又說:「民之所欲,天必從之。(上天按照民願行事)」所以說,民心不可違,上天會依據老百姓的意願來懲惡揚善。只有上順天意,下得民心才能受到上天的護佑,百姓的擁戴;反之,上逆天理,下欺民心者,自然難逃上天懲罰,百姓的拋棄。然而對比中共建政至今,這70個年頭裡倒行逆施,哀鴻遍野,為了保黨罄盡國力搞維穩,可以說是黔驢技窮,弄得人心惶惶,不可終日 。然而中國的老百姓對自由民主的嚮往,可是ㄧ天也不曾放棄過。多少國家精英、熱血青年為了能呼吸到自由民主的空氣,不惜拋頭顱灑熱血,前赴後繼,可歌可泣。回首1989年六四事件轉眼之間已過去33年了,在那場驚心動魄的歷史巨變中,在中華民族面臨歷史抉擇的那一刻,人們用自己的實際行動,展現了中國人民的覺醒,雖然六四被中共暴政集團鎮壓下去了,但是,在中華文明歷史的畫卷中,那些與中共強權腐朽勢力的抗爭中,很多人都留下了他們光輝的一頁。

風雲突變

1989年六四前夕,在中共高層正在面臨如何在連日的學生、民眾和平集會中抉擇。但是,以鄧小平為首的一些中共遺老們還是慣性的選擇了站在人民的對立面上。5月17日,鄧小平召集部分「政治老人」們,在自己的家裏商量讓趙紫陽下臺,決定在北京實施戒嚴。

19日凌晨,時任中共總書記趙紫陽在時任教委主任的溫家寶陪同下,不辭辛苦與個人危險,來到天安門廣場,老淚縱橫地看望絕食的學生們,並用手提擴音器說自己「已經老了,無所謂了」,他表示很同情學生們,說:「如果我也是你們這個年齡,我也會與你們站在一起的」。他表示不願看到學生們再絕食下去了,希望「同學們健康地活下去」。這一過程被當時的央視直播了出來。此後趙紫陽就再也沒有在公開場合露面,中共的總書記,被中共的軍委主席終身軟禁直至2005年去世。為民眾説話就被鎮壓,這是中共暴政的特色和愚蠢荒謬之處。

當晚10時,李鵬代表中共政治局常委會發表電視講話,一改與學生們對話時的態度,聲稱要對學生們採取堅決有力的措施。

七上將聯名反對軍隊入城

人們銘記在心 

在5月下旬時,人們已經感覺到中共的高層沒有誠意要與學生和民眾對話,要採取暴力鎮壓的方式對付學生們。但是,在中共高層裏,也是有體察民意、同情學生的高官,他們冒著身家性命的風險,決定向中共軍方表達他們的心聲。他們中還有多位軍中要員。5月21日,七名中共上將聯名致信戒嚴指揮部及中央軍委,明確表態反對動用軍隊鎮壓學生和市民。

這七名上將分別是:葉飛、張愛萍、蕭克、楊得志、陳再道、李聚奎、宋時輪。據知情人透露,中共大將原解放軍總參謀長、軍委秘書長羅瑞卿的女兒羅點點運用自己的人脈關係,聯絡了這些當時老上將們,雖然有些人同情民眾,但不敢簽名,但還是有七人簽下了自己的名字。羅點點是時任北京《經濟學週報》副總編輯,就是因為聯繫了簽名行動,後來被抓捕。

這封聯名信曾轟動一時,

用事實講述了為甚麽

不要與人民為敵的道理:

聯名信中寫到「首都戒嚴指揮部並轉中央軍委(說):鑑於當前事態極其嚴重,我們以老軍人的名義,向你們提出如下要求:人民軍隊是屬於人民的軍隊,不能同人民對立,更不能殺死人民,絕對不能向人民開槍,絕對不能製造流血事件。為了避免事態進一步發展,軍隊不要入城。」

七上將之一的楊得志回憶說:「外邊所傳七人寫信是這樣的:那幾天情況非常緊張,軍隊受阻,一旦出現流血事件,恐怕更不好辦。因此,我們七人聯名給戒嚴部隊寫了封信,請他們轉給中央。這封信本是寫給中央的,不知怎麼搞到社會上去了。」

李鵬在《六四日記》中也記錄了其中的一段:七上將之一的蕭克在會上表示:「我同意陳雲同志的講話,擁護以鄧小平同志為首的領導集體。我相信公安幹警和武警是可以維持秩序的。所以,我對軍隊進京有保留,擔心發生流血事件,所以,我在七人聯名信上簽了名。」

可想,當時鄧小平控制著軍權,如果軍隊不進京,他就無法揮動權力實施鎮壓。因為北京市政府及警察、武警們都不想實施鎮壓,他們也沒有過任何的鎮壓舉動。因為他們知道沒有任何鎮壓的理由。

在反對軍隊

戒嚴進京的聯名信上

簽名的七上將分別是:

葉飛(1914~1999年),曾任福建軍區司令員、福建省委第一書記、福建省省長、華東局書記處書記、南京軍區副司令員、福州軍區司令員、交通部部長、海軍司令員、全國人大副委員長等職務。

楊得志(1911~1994年),曾任「志願軍」兵團司令員,「志願軍」司令員,濟南、武漢、昆明軍區司令員,國防部副部長,解放軍總參謀長,中央軍委常委、副秘書長,中央書記處書記,中顧委常委等職務。

張愛萍(1910~2003年),曾任中共副總理、國務委員兼國防部長、中央軍委副秘書長、副總參謀長兼國防科技委主任等職務。

陳再道(1909~1993年),曾任中南軍區副司令員,武裝力量監察部副部長,武漢軍區、鐵道兵司令員,中央軍委顧問,全國政協副主席等職務。

宋時輪(1907~1991年),曾任「志願軍」副司令員、兵團司令員,解放軍總高級步兵學校校長兼政委,軍事科學院副院長、院長,中顧委常委等職。

蕭克(1907~2008年),曾任中共中央軍委軍訓部部長,訓練總監部副部長、部長,國防部副部長,農墾部副部長,解放軍軍政大學校長,國防部副部長兼軍事學院院長和第一政委,全國政協副主席等職務。

李聚奎(1904~1995年),曾任第四野戰軍副參謀長、東北軍區後勤部長、解放軍後勤學院院長、石油工業部部長、總後勤部政委、高等軍事學院院長、後勤學院政委、中央軍委顧問等職務。

其中,葉飛、楊得志、張愛萍、陳再道、宋時輪、蕭克6人在1955年被授予中共上將軍銜;李聚奎1958年被授予上將軍銜。

與鄧小平兜圈子

消極抗命的28集團軍

在那個中共磨刀霍霍的時刻,1989年5月19日,中共當局宣布北京戒嚴,時任陸軍第28集團軍軍長何燕然少將和政委張明春少將奉命帶領部隊從駐地山西省大同市赴京執行戒嚴命令,後來他們駐紮在北京市延慶縣。但是他們二人都覺得軍隊進京鎮壓學生太荒唐了。

6月3日,中共戒嚴指揮部命令第28集團軍部隊開進天安門廣場,參加清場行動。當天傍晚,何燕然、張明春帶領部隊從延慶縣駐地出發,向北京城緩緩開進。一路上部隊不斷受到民眾勸阻,他們也始終未採取包括開槍在內的任何強制行動,沒能按預定時間進入北京城。

他們兩個的做法是,你讓我們進京,我們進了,但是沿途民眾阻攔太多,我們很難快速前進。也無法按時開進天安門廣場,只能是「悄悄的進莊」。這也是讓人們非常感動的。這樣第28集團軍成為消極抗命、沒有按時抵達指定位置的戒嚴部隊。

直至6月4日清晨5時30分天安門廣場清場行動過後,第28集團軍車隊才緩緩的進入北京城,沿西長安街向天安門廣場前行。由於中共其他軍隊的血腥鎮壓,數萬憤怒的民眾聚集在西長安街上抗議。清晨7點左右,第28集團軍在木樨地附近被民眾堵截。

中共戒嚴部隊總指揮劉華清對第28集團軍下達了「反擊」的命令,實際上是在下達開槍命令。但張明春和何燕然始終沒有下令開槍和強行衝擊民眾的命令。到了下午5點,第28集團軍在北京轉了一圈後就全部撤走了。使鄧小平、李鵬他們大為惱火。「六四」事件後,何燕然軍長和張明春政委被降職。

堅決同情民眾的

38軍軍長徐勤先

拒絕帶兵入京  

在戒嚴部隊開始接受命令行動的時候,堅決同情民眾的38軍軍長徐勤先乾脆拒絕帶兵入京。鄧小平一看有敢公開抗命的,但又覺得反對的力量還是太大了,只好派北京軍區司令員周依冰親自開車到保定,勸説要第38軍軍長徐勤先帶部隊進京。徐勤先問,這是誰下的命令?當得知沒有中共軍委第一副主席趙紫陽的簽字命令後,徐勤先立馬回絕了周依冰,拒絕帶兵入京鎮壓學生和市民。

六四事件過後,第38軍軍長徐勤先被開除中共黨籍,並被中共軍事法庭判處有期徒刑5年。他失去了眼前的榮華富貴和自由,但是他得到了人民的敬仰。

江澤民踏著學生鮮血爬上位

又執意與民為敵

那些在六四中鎮壓民眾的劊子手們,雖然顯耀一時,但是他們被釘在了歷史的恥辱柱上了。特別是1989年5月,時任中共總書記趙紫陽因同情學生反對武力鎮壓被迫下臺後,而「六四」前夕因整肅《世界經濟導報》受到趙紫陽批評的江澤民,卻因堅決支持鄧小平鎮壓學生,得到了鄧小平、李先念們的賞識。這樣,江澤民踩著六四學生民眾的鮮血成為中共的接班人。江澤民是「六四」屠城的最大受益者,也是「六四」屠殺的主要罪犯之一。

而且,更為惡劣的是,江澤民在2002年卸去總書記和國家主席職位時,給政治局常委定了幾條規矩,其中就有不許給「六四」和法輪功翻案。但近年來,越來越多的學者和反共人士認為,中共只能是歷史的罪人,沒有資格平反「六四」和他們血腥鎮壓的群體。

六四過去33年了,但是那些抗命軍頭的後人們還在,那些秉持六四精神的人們仍大有人在,那些認清中共的人大有人在,這就是六四的精神不死,這就是中華民族的希望所在。

以上是今天的中國內幕節目,感謝您的收看 ,再會!

=====================

和我們一起守護香港、守護臺灣、守護14億中國人,獲得真實資訊的權利!

榮譽會員招募中:https://www.secretchina.com/kzgd/subscribe.html

《看中國》作為一家不受中共審查的海外獨立中文媒體,已經在全球各地義工的支持下走過了風風雨雨近二十年。2019年,由於《看中國》堅持一線獨立報道反送中運動,我們在Facebook上可賺取廣告費用的新聞帳戶被強行關閉甚至註銷;由於我們堅持報道臺灣民主選舉及中共病毒疫情真相,我們在Youtube上的頻道被黃標,收入甚微。但為報導真實資訊,《看中國》義無反顧!

来源:看中國視頻

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意