上海地鐵復駛直播 市民誠實受訪 記者反應火爆(視頻/圖)


上海 疫情 直播
上海地鐵部分路線22日恢復營運,大陸媒體搶直播卻遇上吐槽「封城真是笑話」的「誠實市民」。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2022年5月24日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)中國武漢肺炎疫情一波接一波,因迫於經濟、輿論等多重壓力,上海全面停駛的地鐵於22日恢復地鐵4條路線營運,當地媒體為做宣傳,爭相趕赴現場進行直播訪問,但沒想到多位受訪者都透露了上海實情,讓記者尷尬不已。

上海疫情嚴峻封控管理超過40天,給當地經濟帶來巨大影響。為了挽回「好形象」,官方宣佈,從5月22日起恢復4條軌道交通和273條地面公交線路運行,運營時段為早上7時到晚上20時,行車間隔約為20分鐘。地面公交主要服務於機場、火車站和醫院。隨後,當地媒體也趕赴現場連線直播訪問乘客,試圖給官方進行正面宣傳。

目前網絡上流傳多段視頻,其中一段視頻顯示,一位上海市民在接受上海廣播電台直播訪問時,脫口而出「今天特別高興,因為封了將近兩個月了。自從我出生到現在,還沒有受過這樣的日子,被關在家裡不能出去,真是天大的笑話…。」

 

諷刺的是,畫面中可見,採訪記者悄悄移開麥克風,攝影記者更是將原本對準婦人的攝影鏡頭,慢慢轉移至乘客零落的車廂,匆匆結束這段大概長度30秒的尷尬訪問。

澎湃新聞也在直播採訪過程遇到類似事件。有記者詢問地鐵乘客的心情,沒想到受訪者顯示表示自己不太清楚地鐵復駛的消息,是自己女兒諮詢後幫她購買得車票,她還抱怨說,「在這裏我們也真的是太難了。在這裡50多天,物資什麼都沒發過,是在太難了!」還沒到受訪者說完話,採訪記者不得不趕緊將麥克風移開,同時大聲說著「好的,好的」試圖打斷受訪者說話。

 

 

還有一名女受訪者談起搶購車票經驗時,反問採訪記者,「黃牛可以說嗎」?採訪記者趕緊表示「可以啊,新聞就應該是甚麼都要報導的,只要是真實的事情。(點擊視頻)」凸顯中國民眾在大陸生活的「潛規則」。

 

相關視頻傳出後,引發民間熱烈討論。網友紛紛留言,「挺無語的,就想創造一片美好的假象」、「第二個話筒越拿越遠哈哈哈哈」、「最後一個說的被關五十多天物資也沒發過,話筒趕緊拿走」、「『宣傳』一不小心給整成了『新聞』…」、「 不請演員就沒法拍新聞了,哈哈哈哈真是天大的笑話」、「『黃牛搶票』『天大的笑話』『50多天沒發過物資』哈哈哈哈哈哈」。 「我以後要像這兩個阿姨一樣說話,減少自我審核自己,減少陰陽怪氣。別怕…該怕的是那些虛偽、遮掩、用大義來做私慾外衣、把真實的人民當做草芥的垃圾們。」

上海 疫情
上海 疫情
上海疫情
上海 疫情
相關視頻傳出後,引發民間熱烈討論。(圖片來源:網絡截圖)

也有人感慨表示,「所以國內電視裏所謂的直播都是延時的,新聞都是剪輯的」、「人間疾苦不能報導!只能報導高高在上的幸福社會!」「可悲的媒體人,什麼時候才能真正不當政府的喉舌,做人民的喉舌。」

據官方最新疫情通報,上海22日新增本土確診55例和無症狀感染者503例。在朝向常態化防控轉化階段之際,仍有部分地方民眾遭到「禁足」,目前防範區人數約為2100萬人。封控區和管控區約有228萬人,他們無法自由出小區。

此外,金融重鎮靜安區又宣布,22日至24日期間所有人員不出家門,超商、店家關門不營業,已發放的出門證暫停使用,展開3輪核酸篩查,形同再一次的遭到「禁足」,顯見上海疫情仍反覆不定。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意