丹麥女王登基50週年 82高齡坐「過山車」探險人生(視頻/組圖)

2022-05-24 06:30 作者: 黃清
手機版 简体 4個留言 列印 特大

丹麥女王坐過山車
童心未泯的丹麥女王登基50週年,82歲高齡重溫「過山車」探險人生。(圖片來源:Tivoli提供)

【看中國2022年5月23日訊】 (看中國記者黃清採訪報導)素有北歐「童話王國」美譽的丹麥也擁有一位最具童心的女王。今年時至82歲高壽的瑪格麗特二世(Hendes Majestæt Dronning Margrethe II登基50週年,之前受疫情影響,慶祝活動推遲到今年秋季盛大舉行。但是丹麥女王長期以來最大的一個心願是,能在慶祝登基期間再重溫一次「過山車」。

這個願望在週六5月21日被滿足了。

丹麥女王登基50週年 首站在趣伏裡公園的探險

就像世人都知道丹麥有個童話大師安徒生一樣,北歐沒有人會不知道哥本哈根的趣伏裡公園(Tivoli Gardens

趣伏裡遊樂園最有名的就是歷史最早製造的、保存良好的木質「過山車」 (Rutsjebanen),1914年建于瑞典馬爾默,是世界上最早的仍在運行的木質過山車,美國過山車愛好者協會評定它為最經典的「過山車」。

5月21日,趣伏裡公園(Tivoli Gardens)為丹麥女王瑪格麗特二世Hendes Majestæt Dronning Margrethe II)舉辦了慶祝50週年的登基活動,滿足了這位依舊童心滿滿的82歲高齡長久以來的願望:有生之年再重溫一次「過山車」。

丹麥女王坐過山車
童心滿滿的丹麥女王82歲高齡重溫「過山車」。(圖片來源:Tivoli提供)

當地時間週六(5月21日)中午12點,精神抖擻、穿著鮮豔紅色禮服、棕色派對鞋的瑪格麗特二世到達趣伏裡遊樂園,她在寫著中文「與民同慶」的露天劇場欣賞了芭蕾短劇,後坐著趣伏裡特有的古老的木質小貨車去了啞劇劇院,還在美麗的花園種了一棵樹以紀念今天在趣伏裡50週年登基的慶祝日,然後坐了兒時熱衷的過山車。

丹麥女王登基50週年觀賞芭蕾
丹麥女王在寫著中文「與民同慶」的露天劇場觀賞趣伏裡芭蕾劇團年輕孩子的芭蕾短劇。(圖片來源:Tivoli提供)

丹麥女王種樹紀念登基50週年
丹麥女王種樹紀念登基50週年。(圖片來源:Tivoli提供)

丹麥女王探險
丹麥女王瑪格麗特二世登基50週年,在童話王國、趣伏裡公園的探險。(圖片來源:Tivoli提供)

女王坐「過山車」象徵50年在位有高低起伏

趣伏裡公園(Tivoli Gardens)的新聞主管托本(Torben Plank)接受本報記者採訪時透露:過山車通常不會允許80歲高齡的女士享用了,但這是女王本人的一個特別願望。

- 這無疑是王室近幾年來最大的一次公開慶祝活動,而女王本人提出想坐過山車,我們當時簡直不敢相信。幾個月來,我們一直對此忐忑不安,但今天完全按照計劃順利的完成。

當我詢問托本(Torben Plank):女王乘坐「過山車」有什麼特殊意思之時,他暗示這或許象徵女王在位50年的陰晴圓缺、有上坡有下坡、有苦有樂.......

丹麥幾大媒體當天的報導也應證了這個說法,童話王國當然有一位童心未泯的美麗女王了。

丹麥女王與芭蕾

趣伏裡公園(Tivoli Gardens)還為丹麥女王瑪格麗特二世50週年登基慶典舉行了一場奢華的芭蕾舞晚會。來自漢堡芭蕾舞團的美國編舞約翰·紐邁爾(John Neumeier)創作了部分節目,來自漢堡芭蕾舞團、倫敦皇家芭蕾舞團、巴黎歌劇院、紐約市芭蕾舞團和丹麥皇家芭蕾舞團的舞者呈現世界最頂端的芭蕾舞表演。

瑪格麗特女王和丹麥王室的其他成員都出席。

丹麥王儲夫婦
丹麥王儲夫婦到達趣伏裡公園。(圖片來源:Tivoli提供)

丹麥二王子
丹麥二王子夫婦和瑪麗王妃(右)同行來趣伏裡公園。(圖片來源:Tivoli提供)

1972年1月14日,年輕的瑪格麗特繼位父王,成為丹麥女王。今年年初由於疫情,丹麥王室把慶祝50週年登基大典的慶祝活動推遲了到2022年秋季。

趣伏裡公園5月21日提前舉辦的慶祝活動主要因為要滿足女王坐「過山車」的願望,這也充分象徵了瑪格麗特二世在位50年的高低起伏。

熱愛藝術和創作的女王,出席公眾場合時,總以五顏六色的服裝與帽飾亮相,每每都讓她成為最亮眼的嬌點人物;從登基至今,始終自詡要成為最受人民歡迎與支持的君主,在她努力下、丹麥王室長年獲得非常高的民調支持,瑪格麗特女王更是不少女孩的榜樣。

擁有哥本哈根大學及奧胡斯大學學位,前往英法遊學進修多年的瑪格麗特公主,在倫敦邂逅法國外交官亨利(Henri de Laborde de Monpezat),相戀兩年後結為連理,亨利改名亨里克(Prince Consort of Denmark)成為丹麥親王。

女王與亨里克親王育有兩子:弗雷德里克王儲(Frederik)和約阿基姆王子(Joachim),親王在2018年去世,享壽83歲。

瑪格麗特二世一直與芭蕾舞劇院密切合作,製作和重演8部不同的芭蕾舞劇,包括《白雪公主》和《胡桃夾子》,她創作了劇中所有的服裝和佈景。

丹麥女王登基50週年
丹麥女王5月21日傍晚到達趣伏裡芭蕾舞劇院。(圖片來源:Tivoli提供)

芭蕾
丹麥女王觀賞的芭蕾舞。(圖片來源:Tivoli提供)

Tivoli 的首席執行官 Susanne Mørch Koch表示:「我們很高興能夠舉辦這樣的節日慶祝活動來紀念女王陛下的50週年慶典。20年來,女王一直是趣伏裡芭蕾舞劇院團隊的一員。她為藝術發展做出了巨大貢獻。多年來,瑪格麗特女王憑藉她對芭蕾舞和舞台佈景的深厚知識以及對細節的獨特洞察力,豐富了我們的生活和工作。

趣伏裡公園(Tivoli Gardens)的新聞主管托本(Torben Plank)接受本報記者採訪時透露:多年來,丹麥王室非常喜歡趣伏裡,我們很高興也很自豪。女王有時也會來參與一些表演,例如,安徒生H. C Andersen 的童話故事《白雪公主》,或者例如將於今年12 月再次上演的《胡桃夾子》。

 

tivoli為丹麥女王登基50週年製作的大蛋糕
趣伏裡公園為丹麥女王登基50週年製造的大蛋糕。(圖片來源:看中國黃清攝影)

丹麥女王登基50週年
前來慶祝的丹麥女孩。(圖片來源:看中國黃清攝影)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意