美起訴中共間諜 曾接觸何俊仁刺探信息(圖)


圖為香港民主派人士、前支聯會副主席何俊仁。(圖片來源:宇星/看中國)
圖為香港民主派人士、前支聯會副主席何俊仁。(圖片來源:宇星/看中國)

【看中国2022年5月21日訊】(看中國記者李懷橘綜合報導)美國聯邦法院17日對一名美國華僑和四名在逃的中共國安官員落案檢控。其中的美國華僑是長年擔任「紀念胡耀邦趙紫陽基金會」秘書長的王書君。他被指為中共國安工作,以線人身份刺探中港台民運人士的信息。其中一名被王刺探消息的香港民主派人士、前支聯會副主席何俊仁已經被中共當局投入監獄。有評論指中共滲透手法多種多樣,表現上甚至比民主人士更反共。

據美國司法部新聞稿,5名被告分別為現年73歲、來自美國紐約皇后區的王書君(Wang Shujun,音譯),和四名中共國安官員,分別是:賀鋒(Feng He音譯,又名「賀老闆」)、紀傑(Jie Ji音譯)、李明(Ming Li音譯,又名「老唐」和「小李」)、呂可清(Keqing Lu音譯,又名「呂老闆」)。王書君在今年3月16日已經被捕,稍後聆訊。賀、紀、李和呂仍然在逃。

美國司法部指,王書君是知名學者、作家,曾幫助在紐約皇后區成立反抗中共的民運組織,不過自2011年起,王書君利用民運人士身份,為中共國安部門收集民主派人士和人權領袖的信息。賀、紀、李和呂是王書君的聯絡人,背後指揮王去接觸被當局認為反共的個人和團體。

美國聯邦法院起訴書指,王書君經常將其收集的信息記錄在電子郵件「日記」中,供安全部查閱。這些「日記」包括王書君與著名持不同政見者的私人談話,以及支持民主活動人士和人權組織的活動細節。這樣的「日記」共有163篇。

根據王的「日記」,他曾接觸過香港前支聯會副主席何俊仁。「日記」指2016年11月16日,王致電何俊仁,何表示自己不再任職立法會議員,其人權律師事務所的工作已經很忙,另外還要從事支聯會工作。王還問及何關於民主派立法會議員因宣誓時示威而被剝奪議員身份,何俊仁指未想到他們會遭遇那樣嚴厲的對待。何指自己不會那樣做,因為他不支持香港獨立,但認為當局應該遵守《基本法》和一國兩制的承諾。

王又提及香港特首選舉,問何俊仁時任特首梁振英能否連任,何表示難以預計,因為最終決定權都在北京和習近平手中,雖然梁振英的確不受歡迎。王追問何俊仁是否泛民參與特首選舉,何質疑泛民未必夠票,並再次強調最終決定權在北京手中。

何俊仁問王何時到訪香港,王表示會在中國新年之後探訪他,並提出要請何俊仁及其家人吃飯,若何有機會去紐約,王也會招待。起訴書指上述只是中共多方面嘗試收集何俊仁情報的其中一部分。目前何俊仁已經被香港政府以多重罪名投入監獄,包括「未經批准集結罪」、「煽動顛覆國家政權罪」。

香港時評人桑普總結指,中共滲透手法多樣,他認為起碼三種:一是紅的,如香港親共組織民建聯和工聯會;另一種是灰的,用隱閉的方法,潛藏在不同地方,比如一個普通的商人;還有一種是隱藏在民主派人士身邊,甚至比民主人士更反共,進而刺探情報。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意