黃秋生:香港回歸妖氣衝天 不是迷信!(視頻)

2022-05-14 09:55 作者: 趙長歌
手機版 简体 4個留言 列印 特大

大家好,歡迎來到《長歌行》,我是趙長歌。

前幾天,浙江舟山傳出了一些視頻,很多人應該都看到了。這些視頻在短短時間裏,就獲得了1.5億次的觀看量,可以說,事情是非常引人關注的。

亞太時間5月7日晚上8點鐘左右,浙江舟山的很多老百姓忽然發現,天空竟然變得血紅血紅……很多人活了這麽多年,都是頭一次看到這樣情況,於是呢,趕緊拿出來手機拍攝。

大家剛發現這個事情的時候啊,天還沒那麼紅,沒想到的是,隨著人們擡頭觀看、拍攝天空的時候,天變得越來越紅,變成了恐怖的血紅色,看起來非常嚇人。這可不是用了甚麼特效,實實在在的是當地老百姓拍攝下來的畫面。

當時呢,這些老百姓,也是邊看邊議論,說這是要發生大事了,每個人心裏都有種不祥的預感,因為「血色天空」,肯定不是甚麼好兆頭。

真是無獨有偶,禍不單行。5月10日,一則「廣西百色樂里河一夜變成血紅色」的消息,又迅速衝上微博熱搜。當天,廣西田林的居民們發現,樂里河的河水,竟在一夜之間變成了血紅色。

有很多網友把百色河水變紅,和浙江舟山天空變紅的事件聯繫起來,認為這是要「變天的節奏」、「將臣要出來了」、「天降異象,必有大變。」

香港回歸那天

紫色的天空妖氣衝天

可能有人會說,這都是迷信。不過呢,很多事情的發生,會讓我們發現,所謂的「迷信」其實並不是迷信。

香港藝人黃秋生,因為香港的自由被侵蝕,移居到臺灣。前段時間,黃秋生在接受臺灣媒體採訪的時候,說了這麽一件事,不知道香港的觀眾朋友們還有沒有印象?

黃秋生回憶說,九七年香港回歸那天,非常不尋常。「第二天早上一大早不是下雨嘛,那個晚上是下雨,回歸的那個晚上。早上我一大早就出門,我立刻跳回去,我看到天哪,紫色的天,哇,妖氣衝天!真的,我從來沒有見過這樣的天,紫色的天,真的是妖氣,真的沒見過紫色的天。一開門,我説怎麽回事,那天就一直下大雨,下大雨。我們就看到電視的畫面。就這樣,我那天就知道,怎麽會好。然後,後來當然,就好了20年、30年。好了20年、30年就覺得,這個迷信吧,終於就發現不是迷信了。」

「迷信」不是迷信

一部影片藏中共秘密

聽到黃秋生說,「這個迷信吧,終於就發現不是迷信了」,讓我想起了一部香港電影——《鬼幹部》。這部電影1991年在香港上映,電影的有意思之處在於,影片中的很多情節和現在發生情況十分相似,影片中的「血池」,很像現在廣西的變紅的河水——「血河」;影片的結尾處,天空血紅,很像現在浙江出現的「紅色天空」。除了這兩點以外,影片的情節就更有意思了。

下面我們簡單講一下電影的大概情節。在一個山洞中,有一個「血池」,裏面封著一個「紅魔」,「紅魔」每次要出來作祟時,「血池」都會變得不平靜。「紅魔」作祟,主要會附於有權勢的人身上,置人民於水深火熱中,血流成河。上世紀30年代,「紅魔」附著於日本士兵腦中,導致生靈塗炭。後來,「紅魔」被鎮魔法器——伏羲針、女媧石鎮住,中國大地得到了短暫的平靜。

後來,文革來了,在這場全民參與的運動中,滿街的「紅本本」,「紅衛兵」齊聲高喊「破四舊」的口號。戴著紅領巾、紅袖章的學生們,拿起火把,拿起斧頭,想燒毀、砸爛一切中國的傳統文化、文物,他們信奉革命無罪,造反有理。教育部長和女兒掛著批鬥牌,往日的彬彬有禮的讀書人,學生們,像瘋了一樣,露出可怕的興奮笑容,熱血沸騰。此時,「血池」又開始湧動起來,「紅魔」蠢蠢欲動。

隨後,知識青年進入「上山下鄉」的年代,進行繁重的體力勞動,在開山闢壤的過程中,有人發現一條巨大的鐵鏈,鐵鏈連著的山頭,電閃雷鳴,透出血光。這座山就是封印「紅魔」的地方。可是狂妄的人們,口中大喊不要迷信,不要害怕,硬是炸斷到了鐵鏈,釋放出「紅魔」。

從影片中我們發現,「紅魔」每次出動時,都是人類社會處於混亂時,人們越有仇恨時,它越能汲取能量,變得越強大,反過來,再控制人,讓人們變得更狂熱。

「紅魔」出來,立即興風作浪,也開始尋找有權力的人,附著在他們身上。「紅魔」找到的一位領導,正是幾年前被批鬥的教育部長,如今他已獲得平反,當上了革命委員會主任。

被「紅魔」附體後的人,就會性情大變,魔性大發,並且嘴裏還著魔一樣的,不斷重複著一句話:「有了政權,就有一切,沒有政權,就喪失一切。」

這句話,我們聽著太耳熟了,這是所謂的無產階級政權經常强調的一句話。1966年6月1日,《人民日報》發表〈橫掃一切牛鬼蛇神〉社論,社論中明確指出:「革命的根本問題是政權問題。上層建築的各個領域,意識形態、宗教、藝術、法律、政權,最中心的是政權。有了政權,就有了一切。沒有政權,就喪失一切。」

結合影片,大家看看,「紅魔」是不是很「聰明」,它讓人們不要信「迷信」,告訴人們沒有鬼神,其實它自己就是魔鬼。它也很明白,只有掌握了政權,才能控制意識形態,控制人們的思想,它還要在「宗教、藝術、法律」這些重要領域,全面掌權。宗教是信奉神的,它不讓人們信神,而是讓人們信它這個魔鬼,聽它的話,跟它走,把它當親媽。傳統的藝術是讚頌神,表達天人合一,表達人與神、自然、社會的關係的,或者是寄情山水、萬物、宇宙的,比如説我們看到的敦煌壁畫,莫高窟、雲岡石窟、龍門石窟、麥積山石窟這四大石窟,都是直接表現神佛的;比如說,幾千年來我們看到的中國傳統藝術,畫作、文物、雕樑畫棟時,上面記載的多是傳統故事、中國的輝煌歷史,表達的是仁、義、禮、智、信、忠、孝、廉、恥、勇這些傳統思想;再比如,西方文藝復興的藝術,我們看看一些畫作的名字,就知道在表達甚麽,《最後的審判》《猶大之吻》《春》《聖母升天》《維納斯的誕生》《最後的晚餐》《雅典學院》《創造亞當》,不用多解釋,我們已經明白了。法律應該是公正的,它不讓正義伸張,在大陸,它抓捕正義律師,製造709事件,在香港,它強推23條,強推《國安法》,讓人們不敢說真話,說實話。

我們再回到影片,出身降魔世家的一位降魔人,為了鎮住紅魔,把紅魔引入體内,又用伏羲針刺自己,並炸毀了紅魔的巢穴。幾年後,人們到降魔人墳前拜祭。忽然,一個小孩指著天空說:「看,天那麼紅,是甚麼東西要出來啦?」人們轉頭向天空望去,滿臉愁容。

影片在這裏其實是告訴人們,這個紅魔其實並沒有被消滅,所以,到時候,它還會出來害人。

天有異象必出妖孽

中國有俗話說「天有異象必出妖孽」,其實,世界各地對這種説法都很相信,古人認為天上的異常現象對應著人間禍福,天呈異常現象,往往是在預示和警告人們,有大災難即將來臨。

那麽,我們用科學來看看,目前浙江舟山出現的天象,是不是迷信呢?一些大陸朋友說,這是不是地震的前兆呢?

據陸媒報導,舟山血紅色天空,可以排除地震地光這個可能,因為地震地光,往往出現在地震前十幾秒,或者是伴隨著地震同時發生。但是,浙江舟山出現血紅色天空之後,當地以及附近地區並未出現地震。另外,地震地光也不會持續非常久,往往只會持續幾秒,浙江舟山的天空被染紅,卻持續了很長時間,因此,地震地光這個解釋,基本上可以排除。

是不是只有中國人相信所謂的迷信呢?2019年9月中旬,在印尼占碑省的穆阿拉占碑,天空也變成了恐怖的血紅色。當時,天空慘淡,已經分不清白天和黑夜。一位名叫馬蒂亞娜的居民告訴記者,開始的時候,天空是橘色的,後來,情況越來越嚴重,由於能見度太低,馬路上的車輛必須打開車燈,家家戶戶也都亮起了燈光。「天空就像鮮血一樣紅,孩子們都嚇壞了,老人們則不停祈禱,說這是上天的懲罰。」

當地村民們認爲,是他們的「燒芭」活動,也就是焚燒芭蕉樹的活動釀出了惡果,當地居民驚呼「魔鬼末日來了!」

有人在網上提出了反對意見說,你看,2020年的時候,美國很多地方都發生了山火爆發,當時俄勒岡州的森林火災非常嚴重,天空也變成了血紅色。

不過,專家指出,與美國和印尼這兩地出現紅色天空不同的是,這兩個地方的光源是太陽,而這次浙江舟山出現血紅色天空時,是晚上8點多,太陽已經下山,這種情況就非常奇異了。

這些日子以來,中國「帝都」北京異象頻發。3月中旬、3月28日、4月21日,北京分別3次出現「藍太陽」異象,雖然當局不想承認這是不祥之兆,硬説這是正常的自然現象,但很多大陸朋友並不認同,他們調侃說:難道我們被沙塵捲到了火星,因為藍太陽是火星最常見的一種景觀。

改朝換代的象徵?

我們上邊講的,黃秋生回憶的香港回歸時的紫色天空,還有《鬼幹部》這部影片,可以說,都能解釋為——天有異象必出妖孽。不過天有異象,還有另一種情況,那就是要改朝換代了,從史書中我們發現,幾乎所有朝代滅亡前,終結前,都會有天象的異象出現。我們在此僅舉一例。

史書記載,在明朝最後一個皇帝崇禎登基那天,天氣本來晴空萬里,因為登基日,肯定要選黃道吉日,古代的天象學十分發達,當然要選風和日麗的好日子嘛。

沒想到,崇禎皇帝的登基大典,剛進行到一半時,天空中突然傳來了金槍鼓鳴的聲音。這可嚇壞了皇帝和大臣們,於是立馬召來了欽天監卜算此事。欽天監占卜後,必須是有一說一,有二說二,一定要講實話的。欽天監觀察天象之後,得出了這樣的啟示:「天鼓鳴,主兵戈,天下將亂,明祚將亡也。」這個結果嚇得一眾大臣和皇帝立馬封鎖了消息,直到明朝滅亡以後才漸漸讓人知道。

觀眾朋友們,以上就是《長歌行》今天的內容。如果您喜歡我們的節目,別忘了訂閲、點讚和留言~希望得到您的反饋,如果您有甚麽感興趣的話題,也請告訴我們~我們下期節目,再見~

=====================

大家好,歡迎來到《長歌行》,我是趙長歌。🐼。

喜歡我的頻道,歡迎點贊,訂閱,評論開啟小鈴鐺🔔第一時間觀看精彩內容哦〜

《看中國》訂閱頻道
https://www.youtube.com/channel/UCLJYH0o60tlyAdy3g5GNrK

来源:看中國視頻

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意