中期選舉第二階段 川普樂觀且不無挑戰(圖)


2022年5月6日晚,前美國總統川普和他支持的賓州共和黨候選人在造勢集會上。(圖片來源:Jeff Swensen/Getty Images)
2022年5月6日晚,前美國總統川普和他支持的賓州共和黨參議員候選人在造勢集會上。(圖片來源:Jeff Swensen/Getty Images)

【看中国2022年5月10日訊】前美國總統川普5月在第一次共和黨造王者的考驗中大獲全勝後,進入了中期選舉的下一個階段,對於川普來說,這一階段既樂觀又不無挑戰。 

川普在俄亥俄州共和黨參議院初選中對萬斯(JD Vance)的後期支持使這位政治素人和作家在上週的選舉中獲勝,也加強了川普與最忠誠的共和黨選民之間的深厚聯繫。

「我支持的每一位候選人都在週二贏得了初選,」川普上週五晚在賓州集會上告訴支持者,「週二的結果是我們改變了共和黨面貌的最新證據。」

川普試圖在2024年潛在的總統競選前鞏固他在共和黨的主導地位。共和黨捐助者丹.埃伯哈特告訴美聯社,俄亥俄州的勝利可能鼓勵他更加投入到其他激烈的初選選戰之中。「我認為這會鼓勵他更多地參與進來,同時也會讓他擔心,」埃伯哈特指的是「賓州初選後的第二天,或喬治亞州初選後的第二天」會是什麼樣子。

盟友表示,俄亥俄州的勝利可能鼓勵他更加投入到其他激烈的初選選戰之中。前州長和現任美國參議院候選人在那裡,Eric Greitens,正面臨虐待指控。

週二將繼續進行布拉斯加州州長的提名投票。這一激烈的競逐對川普來說可能變得更加複雜。

在某些方面,川普的盟友承認,前總統在俄亥俄州具有優勢。川普在2016年和2020年的選舉中在該州以超過8個百分點的領先。競選填補因退休參議員羅伯波特曼空出的席位的候選人拚命爭取川普的支持。在這場激烈的選戰中,即使是一個小小的顛簸也足以決定成敗。川普的支持解決了萬斯在競選中最大的弱點:他過去對川普的批評。

「它澄清了事情,鞏固了投票,並幫助萬斯克服了對初選選民的信任赤字,」負責萬斯超級PAC委員會的盧克湯普森說,「因為川普的背書告訴保守派選民:你可以信任這個人,因為我信任他。」

當然,也有警訊:那場初選中超過2/3的票投給了萬斯的對手,其中近1/4選擇了馬特.多蘭,他是唯一沒有尋求川普支持的候選人。

8月,共和黨人將選出一名候選人與民主黨參議員馬克凱利對決,後者是共和黨人的首要目標。川普似乎已顯出對年輕的保守派布萊克.馬斯特斯的偏愛,他和萬斯一樣,得到了億萬富翁和PayPal聯合創始人彼得.泰爾的支持,但缺乏萬斯的名人吸引力。和馬斯特斯一同競逐的是司法廳長布爾諾維奇(Mark Brnovich)和商人拉蒙(Jim Lamon)。

美國保守黨聯盟主席馬特施拉普表示,他認為川普支持在民調中沒有優勢的萬斯是冒險的舉動。「我認為他在商業生涯和政治上都傾向於冒險,因此他會傾向於採取行動。」他說。

5月還有數場中期選舉初選。的時間對特朗普來說將更具挑戰性,尤其是在與現任總統的比賽中。

週二,共和黨人將在內布拉斯加州投票,川普支持的是查爾斯赫伯斯特,他正面臨至少八名年輕女性的性侵指控。幾乎所有內布拉斯加州的共和黨建制派領導人都支持商人吉姆.皮倫。

同時,在西弗吉尼亞州,共和黨眾議員亞歷克斯.穆尼和大衛.麥金利的競逐將成為川普在兩次大選中在該州大獲全勝的影響力的另一晴雨表。去年,川普表示支持穆尼,他譴責麥金利和其他12名共和黨眾議員與民主黨人一起投票支持拜登的基礎設施法案。

下週,川普挑選的北卡羅來納州參議院空缺席位眾議員泰德巴德在艱難開局後與前州長帕特麥克羅裡和前眾議員馬克沃克處於有利位置。

根據富蘭克林和馬歇爾學院最近的一項民調,在賓夕法尼亞州,名人電視醫生穆罕默德.奧茲與前對沖基金首席執行官大衛.麥考密克和保守派活動家凱西.巴內特展開了激烈的競爭。

川普的背書為奧茲贏得了一波媒體關注。上週五晚的集會上,川普強調對萬斯背書的影響,並稱讚奧茲:「我認識他很久了,他的表現很棒,他在電視屏幕上。」)還稱奧茲的對手麥考密克為「自由派的華爾街共和黨人」,「絕對是特殊利益的候選人和全球主義者和華盛頓當權派。」

萬斯與川普一起參加了那場集會,他向選民表明,即使他們不支持奧茲,這場比賽也是對川普本人的公投。

「這與奧茲博士無關,」萬斯說,「這與你和川普無關。這些人正試圖讓川普支持的候選人被擊敗,因為當他們這樣做時,假新聞媒體會說,『川普的支持並不重要。』我們需要支持川普支持的候選人。這就是我站在這裡的原因。」

5月最後一場初選是阿拉巴馬州初選。其他值得關注的還有喬治亞州州長選舉,目前川普支持的前參議員大衛珀杜落後於現任州長坎普。

無論初選或最終選舉結果如何,川普都已經贏了。因為數百名候選人以這位前總統的形象和他的「美國優先」政策參與競選,一些正在投放的廣告聲稱獲得了川普的支持(即使他們並沒有)。這凸顯川普在考慮2024年再次競選總統時對共和黨有多麼巨大的影響力。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意