馬里烏波爾守軍最高指揮官突圍失敗被捕(圖)


【看中國2022年5月9日訊】(看中國記者路克編譯/綜合報導)俄羅斯國有新聞媒體RIA Novosti5月8日報導,烏克蘭海軍陸戰隊第36旅旅長沃拉迪米爾.巴拉紐克(Volodymyr Baraniuk)和參謀長德米特羅.科爾米安科夫(Dmytro Kormiankov)被捕。

據俄新社報導,烏克蘭海軍陸戰隊第36旅的最高指揮官,被澤連斯基授予「烏克蘭英雄」之稱的沃拉迪米爾.巴拉紐克上校和參謀長德米特羅.科爾米安科夫上校,在試圖突圍Azovmash工廠時失敗,已經被俄軍抓捕,併發表了聲明。

《烏克蘭真理報》從馬里烏波爾的烏克蘭守軍那裡獲得的消息證實了巴拉紐克被捕的事實。

4月12日,有報導稱,馬里烏波爾的數百名海軍陸戰隊員從伊利希鋼鐵廠突破到亞速營駐紮的亞速斯塔爾工廠。但是,事實證明,海軍陸戰隊的另一部分人被俄軍俘虜了。

烏克蘭情報官員伊利亞.薩莫連科(Illia Samoilenko)說,烏克蘭海軍陸戰隊第36旅的指揮官巴拉紐克決定帶著人員、坦克和彈藥逃離被包圍的馬里烏波爾市。

薩莫連科稱,「一個人可以像個懦夫一樣逃跑,只想著自己的生活,而不去想自己的責任,自己的誓言。這正是第36旅海軍陸戰隊指揮官所做的。他拒絕了執行發給他的命令。

巴拉紐克試圖帶著一小隊可以操控的坦克、裝甲戰車和彈藥逃離這座城市……

......然而從這裡幾乎不可能突圍,但如果你只考慮自己的生活,你會抓住一切機會。

這是一個很大的恥辱。」

薩莫連科指出,亞速營現在距離原來的陣地有100多公里。

亞速營指揮官丹尼斯.普羅科彭科在接受《烏克蘭真理報》採訪時也談到了這一點。

普羅科彭科說:「出人意料的是,第36旅的指揮官[沃拉迪米爾.巴拉紐克],在沒有告訴任何人的情況下,決定簡單地朝一個未知的方向突破,從而損失了很多人。此外,還有很多人只能等待自己的命運,他們被俘虜了。」

「如果沒有發生這種情況,有了這個旅,我們本來可以長時間保持右岸的防禦,但是側翼暴露了,在俄軍完成伊里奇工廠的清理工作後,集中所有力量向我們方向攻擊,這使他們能夠從側翼和後方攻擊我們。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意