不祥之兆:浙江舟山天空突然詭譎「血紅」令人恐懼(視頻)

2022-05-08 20:06 作者: 楊天姿
手機版 简体 40個留言 列印 特大

【看中國2022年5月8日訊】(看中國記者楊天姿綜合報導)天再呈異象!5月7日晚上8點鐘左右,大陸網友拍攝到罕見一幕,浙江舟山天空突然變成恐怖的血紅色,看起來非常詭異,民眾議論紛紛,稱這是即將發生大事或災難的前兆。

「天有異象必出妖孽」

中國和全球各國都有俗話說「天有異象必出妖孽」,古人認為天上的異常現象對應著人間禍福,天呈異常現象,常常在預示和警告人們有大災難即將來臨。

很多大陸網友看到浙江舟山恐怖的血紅色天空知己,擔心這是不祥之兆,甚至還有人擔心這是不是地震前兆。

據大陸媒體報導,舟山血紅色天空,可以排除是地震地光,因為地震地光往往出現在地震前十幾秒或者伴隨著地震時發生,而浙江舟山出現血紅色天空之後,當地以及附近地區並未出現地震。

另外,地震地光並不會持續非常久,往往只會持續幾秒,而舟山天空卻被染紅卻持續了很長時間,因此地震地光基本上可以排除。

印尼天空變血紅色 當地居民驚呼「魔鬼末日來了!」

2019年9月中旬, 印尼佔碑省的穆阿拉佔碑(MuaroJambi)天空竟然變成了恐怖的血紅色,猶如世界末日降臨一般十分的恐怖。

當地媒體稱,村民們的「燒芭」(焚燒芭蕉樹)活動釀出惡果,一些鄉鎮的天空如同血染,已經分不清白天和黑夜。一位名叫馬蒂亞娜的居民接受記者採訪,她表示,從週六早上開始,天空就變成了橘色。到了下午情況越發嚴重,「天空就像鮮血一樣紅,孩子們都嚇壞了,老人們則不停祈禱,說這是上天的懲罰。」由於能見度太低,馬路上的車輛必須打開車燈,家家戶戶也都亮起了燈光。

印尼天空變血紅色,當地居民驚呼「魔鬼末日來了!」

印尼氣象專家解釋稱,這種詭異氣象叫做「瑞利散射」(RayleighScattering),和晚霞的原理類似。因為空氣中充斥著霧氣和微小灰塵,其尺度遠小於太陽光的波長,導致光線散射。而相對而言,波長較短的藍光更容易被散射掉,只剩下紅橙色的光,所以天空便會呈現出橘色或紅色。

不過,儘管專家解釋了科學原理,但當地居民寧願稱呼這種天氣為「魔鬼末日」。

2020年美國多地山火頻發,其中俄勒岡州森林火災非常嚴重,導致天空也變成了血紅色,看起來非常像是世界末日。

不同的是,它們的光源是太陽,而舟山出現血紅色天空時,是晚上8點多,太陽已經下山,光源應該是附近船隻或者港口的燈光。

此前,中國「帝都」北京2022年以來異象頻發。3月中旬、3月28日、4月21日北京分別3此出現「藍太陽」異象,當局解釋成正常的自然現象,但大陸網友不買帳並調侃:難道我們被沙塵卷到了火星,因為藍太陽是火星最常見的一種景觀,也有人認為這可能是某種現象到來的先兆。

北京「藍太陽」在各大媒體刷屏,很多人認為是一種不祥之兆

浙江舟山天空一片血紅
浙江舟山天空一片「血紅」令人恐懼。(圖片來源:網絡截圖)

浙江天空血紅
浙江舟山天空一片「血紅」令人恐懼。(圖片來源:網絡截圖)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意