最後攻堅?上海單日染疫4214人 多區又「靜默」了(組圖)


上海 疫情
上海市自7日起以小區為管控,層層下達軍令狀,再次啟動全市「靜默」。(圖片來源:HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

【看中國2022年5月8日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)上海市爆發武漢肺炎疫情後始終無法得到控制,6日晚間上海市委書記李強一聲「最後攻堅」令下,該市自7日起以小區為管控,層層下達軍令狀,再次啟動全市「靜默」,引發社會關注。

根據上海衛健委7日通報,該市6日新增本土確診253例和無症狀感染者3961例,其中175例確診病例為既往無症狀感染者轉歸,78例確診病例和3943例無症狀感染者在隔離管控中發現。當日還新增本土死亡13例。

「上海發布」微信公眾號消息,上海市委、市政府6日晚間召開「堅決打贏大上海保衛戰動員大會」,市委書記、市疫情防控工作領導小組組長李強主持會議並強調,「要深入貫徹落實習近平總書記在中央政治局常委會會議上的重要講話精神」,「毫不動搖堅持『動態清零』總方針」,同時立下軍令狀,聲稱「奮力奪取大上海保衛戰的勝利」。

隨後便傳出上海包括金山區、奉賢區、徐匯區、浦東新區、寶山區等,再度啟動全域靜態管理。

據「上觀新聞」報導,7日一早,上海多個小區居委紛紛發布通知,執行「靜態管理」政策。金山和奉賢兩區「將於8日、9日連續兩天在全區開展兩次全員核酸篩查」,在此期間,全區實行「全域靜態管理」足不出戶,「所有線下開業的商超、沿街店鋪暫時關閉」。

上海 疫情上海 疫情
上海多個小區居委紛紛發布通知,執行「靜態管理」政策。(圖片來源:網絡截圖)

《證券時報》也報導,上海多個小區居委6日已發布通知,執行「靜默」的清零攻堅行動部署,規定7日至10日小區進入「靜默期」。靜默期停止快遞、團購、外賣。除了核酸檢測,全體居民足不出戶。

報導還指出,靜默原因主要是轄區疫情形勢嚴峻。

也有上海市民在微博披露,由於當地疫情嚴峻,不少無辜居民被迫拉走強制隔離,其中甚至包括漸凍人、肝癌患者。「老百姓沒地方講道理」,為保護家人一度進行反抗,但官方則調派許多警察到場鎮壓。

上海 疫情
有上海市民在微博披露,由於當地疫情嚴峻,不少無辜居民被迫拉走強制隔離,其中甚至包括漸凍人、肝癌患者。(圖片來源:微博)

另外,上海市副市長陳群7日宣布,上海市秋季高考延期至7月7日至9日舉行,高中學業水平等級性考試延期至6月18日至19日舉行。中考延期至7月11日至12日舉行,取消初中理化實驗考試、外語聽說測試。

據陳群介紹,因疫情嚴峻,3月12日以來,全市中小幼託的學生和孩子停止到校到園,大中小學全部轉為在線教育,高校和部分中職等開始實施封閉式管理,迄今已有57天。

上海市衛健委副主任趙丹丹7日表示,5月1日至6日期間,上海市累計新增陽性感染者2萬9742例,從發現方式來看,封控區篩查發現佔54.1%,集中隔離篩查中發現佔28.8%,封控管理的重點場所篩查人群佔7.7%,這三類發現佔總發現數的90.6%,

趙丹丹還指出,依據階段性篩查結果,6日共劃分封控區1萬390個,涉及人口數約235萬人;管控區1萬9403個,涉及人口數約403萬;防範區4萬9277個,涉及約1686萬人。

但由於中共當局相關數據與確診死亡定義的極度含糊,因此外界不禁質疑上海疫情的真實情形。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意