上海男子:一間急診室擠150病患 父親苦求2天半去世(組圖)


上海 疫情
有上海市民爆料,由於上海醫院由於資源匱乏,導致其78歲的父親吳中南不幸身亡。示意圖。(圖片來源:HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

【看中國2022年4月17日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)近期上海不斷變換防控措施,但始終無法阻斷病毒擴散,近日有網友爆料,上海醫院由於資源匱乏,使得其78歲的父親吳中南只能坐在急診角落的椅子上打吊瓶、吸氧氣,最終不幸去世。相關消息引發輿論關注。

上海78歲老人求救無門 坐醫院長椅去世

微博用戶「正宗上海寧」4月13日發帖透露,「本人父親吳中南,今年78歲高齡,基礎病多,核酸陰性。於2022年4月6日晚間因呼吸不暢呼叫120急救無果,經多方求助,終由浦東新區120急救送入仁濟醫院東院急診室救治。」「但進入急診室後,醫生護士告知一無足夠設備、二無足夠人力、三無足夠床位,50人容量的急診室有超過150位病人。連藥品都不夠!」

「正宗上海寧」無奈表示,「因為呼吸不暢,父親希望醫生安排吸氧維持呼吸,但醫院沒有能夠吸氧的位置(後來發現其實有的)。自行購買氧氣袋遭到強硬拒絕,只能由處於封控小區不能外出的我設法為他送去一個氧氣袋。老父親只能坐在牆角邊的椅子上打吊瓶吸氧氣,但是杯水車薪。期間急診室收治多例新冠陽性病人,我的父母親就坐在陽性病人的旁邊!」

他還指出,「非常有意思的是,沒有足夠人裡的急診室卻可以準時安排核酸檢測,再忙碌的時候,都有護士小姐一個個病人和家屬通知做核酸」,「正宗上海寧」控訴「我的父親就坐在洗手間對面的長椅上,慢慢走向死亡!!在經歷了兩天半的等待和無助後,父親於4月9日凌晨去世,享年78歲。去世前,他還不斷哀求醫生救救他,醫生也無能為力。」

據「正宗上海寧」表示,其父去世後,其74歲的母親王智民悲痛欲絕,並於次日進行核酸檢測時,發現結果呈陽性,「急診室的醫生曾經說過,由於急診室有陽性病人,在急診室非常容易感染病毒,我母親在急診室陪伴了父親兩天,一直身處高密度的病毒環境中,終於不幸中招。」

4月12日晚間,其母被通知要轉去方艙醫院進行隔離,「當晚半夜就到家中來接,且被安置在條件極差的轉運站,據說還要在轉運站留置多日。只怕母親得不到救治也要發生意外。」他呼籲有關部門給予關照。

「正宗上海寧」還公開了他母親的身分證號碼「310224194810110723」。但截至發稿前,「正宗上海寧」的微博帳號被「消失」,但其此前發布的求救文仍在網絡流傳。

上海 疫情 清零 父親
有上海市民爆料,上海醫院由於資源匱乏,使得其78歲的父親吳中南不幸身亡。(圖片來源:微博)

上海3周至少發生6起非正常死亡事件

根據中國衛健委16日公告,中國15日新增確診3896例,其中包含本土病例3867例,以上海3590例最多。新增無症狀感染者2萬895例,其中本土2萬813例,同樣以上海1萬9923例最多。僅15日單日上海共有2萬3513人染疫。

而在上海新一波疫情中,不斷傳出非正常死亡事件。

4月13日晚間,網傳上海虹口區衛健委信息中心主任錢文雄自縊,錢的家屬也透過其微信朋友圈發布訃告證實消息。

4月12日,北京著名律師張新年在微博發布一則驚人死訊,指中國太平洋證券總裁助理韋桂國,因上海封城而發病來不及救治,結果在家死亡。人民日報社主管主辦的全國性財經證券類日報《證券時報》4月13日也發表題為<惋惜!網信證券副總裁韋桂國去世,為證券業18年老兵>的文章,文中稱「4月12日,關於網信證券副總裁韋桂國不幸離世的消息在網上流開。券商中國記者從網信證券多名華東區域的前員工處證實了該消息,且已有前同事通過互聯網對韋桂國進行悼念」。

4月11日,活躍於中國財經媒體界的經濟學者郎咸平證實,他的母親等不到核酸檢測報告,在上海的醫院急診室門口等待4小時後過世,他也因上海封城沒見上母親最後一面。

上海 疫情
活躍於中國財經媒體界的經濟學者郎咸平證實其母在上海去世。(圖片來源:微博)

3月30日,浦東一名男子氣喘發作,在場救護車不顧患者女兒哀求仍把窗戶搖上,拒絕出借AED救治導致該男離世。3月26日,上海一名77歲慢性病患者由於醫院互踢皮球、未能按時洗腎,55小時滯留醫院期間離世。3月23日,上海東方醫院傳出一名護士周盛妮突發哮喘,其所屬的東方醫院急診部因疫情防控停診,導致她延誤救治不幸去世。上海市衛生健康委主任鄔驚雷25日證實此事,並表示「深切哀悼」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意