中國疫情封控買菜難 吉林省要黨員貼蔬菜照片充面子(圖)


疫情 吉林
近日吉林省多處因疫情採取管控導致民眾買菜難。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2022年3月29日訊】中國武漢肺炎疫情嚴峻,除上海市,中國吉林省多處也因疫情採取管控,導致民眾買菜難。當地官方號召黨員幹部上網張貼「蔬菜包」相片顯示物資充足,引導輿論。但有中國網友批評官方只會造假,沒有解決問題。

「吉林買菜難」近期成為中國社群平臺微博的熱搜詞,不少中國網友抱怨一週沒有吃菜,有網友表示「想花錢買菜都沒有地方」、「幫幫吉林,幫幫長春,真有菜吃的話誰會發微博求助」,「現在長春直接讓所有菜市場停業,車輛不准上街3天,想買也沒地方買了」。

有網友在微博上載一張「號召機關黨員幹部參與『晒晒我家蔬菜包』活動」的截圖,疑似由長春市政府發出,內容表示防控工作已進入關鍵階段,自20日起全市採取提級管控,全市實體零售超市等轉為線上下單及線下配送。

帖文又號召機關黨員幹部利用朋友圈、抖迫、快手等自媒體,參與上載「蔬菜包」相片的活動,「展現物資充足,百姓無憂的生活狀況,營造安心居家的良好氛圍,引導輿論向我」。

不少網友留言批評政府作假,「這種表面工作做的是很到位啊」、「用飯圈的術語,好像這叫做戲」、「他們做的主要工作是撒謊和捂嘴」、「政府只知道壓熱搜,不解決問題」、「新聞上一直在說物資充足,百姓想知道,物資都在哪」?

吉林省多地因疫情防控而實施管控,包括吉林省吉林市由21日至25日實施4天的「全域靜態管理」,其中「封控區」居民禁止出門,「管控區」人員禁止出單元(單棟樓)。

央視新聞28日報導,因應吉林市已施行多天全域靜態管理,有不少居民反映,經過這2天線上搶購,買菜越來越難。當地已包括從北京、河北等地運交300餘噸山蔬菜到市內,目前全市各管道蔬菜進場量及儲備量總體為1800餘噸。

来源:中央社

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意