上海疫情失控封區惹眾怒 副書記換人(圖)


51歲諸葛宇傑升任上海市委副書記引關注。(圖片來源:網路)
51歲諸葛宇傑升任上海市委副書記引關注。(圖片來源:網路)

【看中國2022年3月27日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)上海疫情肆虐之際,51歲的諸葛宇傑升任中共上海市委副書記,他成為第一位「70後」省級黨委副書記。

根據微信公眾號「上海發布」26日的消息,經批准:上海市委秘書長諸葛宇傑任上海市委副書記。

據公開資料,諸葛宇傑,1971年5月20日出生,上海人。仕途也從未離開過上海。1999年7月,任上海港務工程公司總經理、黨委書記。2005年11月,任上海洋山同盛港口建設有限公司總經理、黨委副書記,上海同盛投資(集團)有限公司副總裁兼洋山同盛港口建設有限公司總經理。2009年2月,任普陀區委常委、副區長。2011年2月,任上海國際港務(集團)股份有限公司黨委副書記、總裁。2013年4月,任中共楊浦區委副書記、代區長。2015年1月,任中共楊浦區委書記。2016年7月,任中共上海市委副秘書長、辦公廳主任。2017年3月,任中共上海市委秘書長、辦公廳主任,市級機關工作黨委書記。2017年5月,任中共上海市委常委、秘書長、辦公廳主任,市級機關工作黨委書記。

在上海本輪疫情持續升溫之際,上海高層官員密集調整。

據《美國之音》3月26日報導,擁有2400萬人口的商業中心上海感染病例連創新高,目前雖未封城,但當局對當地居民實行嚴格管控。上海的居民被告知足不出戶,接受一輪又一輪的核酸檢測。歐美逐漸走出疫情之際,中國嚴苛的封城清零模式面臨嚴峻挑戰,國際難以理解,國內激起民怨。諸葛宇傑上任後會否仍要堅持嚴格的「動態清零」引發關注。

此外,值得注意的是,這是近兩週以來,上海市領導層第二次進行人事調整。3月14日,上海發布指出,由「70後」趙嘉鳴任上海市委委員、常委、市委宣傳部部長,周慧琳不再擔任市委宣傳部部長職務。

北京日報旗下新媒體「長安街知事」3月27日報導指出,此次履新後,諸葛宇傑成為全國首位「70後」省級黨委副書記

有分析認為,由市委秘書長直升市委副書記的情況較少見。本次提拔使得諸葛宇傑在「70後」副部級大員中處於領跑地位。諸葛宇傑下來可能接替於紹良兼任政法委書記,也可能擔任專職副書記,成為僅次於市委書記李強和市長龔正的「三把手」。

諸葛宇傑前任上海市委副書記於紹良已在2月26日升任人民日報社總編輯。

於紹良曾任新華通訊社副社長,湖北省委常委、組織部部長,上海市委常委、組織部部長,2020年10月任上海市委副書記,並兼任政法委書記。直到今年2月回京履新人民日報社總編輯。

報導指出,2022年上半年,包括4個直轄市在內的17個省分將完成黨委換屆。目前,天津、廣東、江蘇、四川、陝西、甘肅等省份的省級黨委專職副書記暫缺。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意