對鐵鏈女 中共究竟想幹嘛?(圖)

2022-03-22 17:37 作者: 劉青
手機版 简体 5個留言 列印 特大

鐵鏈女
鐵鏈女—李瑩(中國動漫天王、好萊塢華裔漫畫家郭競雄先生根據鐵鏈女事件所繪漫畫)

【看中國2022年3月22日訊】俄羅斯入侵烏克蘭的戰火爆發以來,相關消息就佔盡了新聞和社會輿論空間,許多之前還火爆的新聞和輿論瞬間消散。但是也有在俄烏戰事中屹立不退的例外,有關徐州豐縣鐵鏈女的陸續揭露和追責,成了俄烏戰事中僅有的、依然不斷出現的網路話題。之所以大陸大量民眾至今仍在為鐵鏈女發聲,不僅因為鐵鏈女的悲淒處境慘絕人寰,更因為中共擺出我就是說謊的架勢:也知道你們不信和不服,但你們韭菜屁民也配知道真相嗎?

中共徐州官方發布的關於鐵鏈女前四份公告,一出來就被網路民眾揭批得千瘡百孔。中共根本無耐心和無需認真說謊的流氓式橫蠻,在網路上掀起海嘯般的社會譴責輿論。於是,便來了江蘇省調查組的第五份通告。不過這份江蘇省出面、公安部等最高醫檢機構背書的報告尚未拿出時,網路上已經流傳出一份網民撰寫的報告。一名網路寫手根據自己對中共的瞭解,依據已有的四份通告和共黨一向行事思維撰寫而成,與不久後中共江蘇公布的第五份實質內容幾乎不差分毫。可見中共於鐵鏈女一案上忽悠大陸群情激憤輿情時,多少有點騙術的謊言也懶得編了,以致第五份通告尚未出籠,便讓人度定翹起的屁股要拉什麼屎。

有網友說,中共如此編造、重複謊言是在考驗大陸民眾的智商。這當然是調侃中共毫不掩飾,甚至有意展示說謊,但考驗智商是平等者之間的遊戲,而中共根本不允許民眾展示智商。趙高指鹿為馬,是查驗朝臣的智商嗎?他要的是,我說黑你不敢言白的恐懼。中共之對待大陸民眾,有如馴獸師之馴獸,就是要用無盡的折磨,挫敗耗盡大眾的不服,使之如被馴獸,唯馴獸師的指令是從。所以,中共對於鐵鏈女案件究竟想幹嘛,並非只是編造些謊言忽悠糊弄了民眾了事,維持統治的那些政治考量才是中共的唯一主題。

中共的統治中有一條針對大眾的鐵律,就是只有黨,必須是黨才配偉光正;大眾唯一允許的是對黨頂禮膜拜,決不允許大眾見識、意願超越黨,更別說要黨順從大眾輿情。有人說十四億人救不了一個鐵鏈女,意思是大陸絕大多數人同情鐵鏈女並呼籲解救,但是不論怎樣全撞在中共鐵牆上,深感整個大陸民眾意願的無足輕重和無可奈何。其實,這是大眾理解和意願撞上中共鐵律,越是人數眾多認可的公平和通理,中共越不可能認可和接受,否則豈不是大眾可以否定黨高於一切了。

中共統治中有一個頗為微妙的現象,即對下層官府的黑社會行徑視而不見,直至公開包庇縱容,甚至被拖入其中。而黑社會行徑即有官員單獨所為,如雲南孫小果死刑立即執行卻復活了,並且還十數年操控昆明黑社會,那柄保護傘該是大到罩得住昆明天空了。而中共集體性的黑社會行為更是習以為常,例如中共嚴控計畫生育時納入硬性考核,中共官員為通過硬性考核採用的手段黑社會也自愧不如。所以中共的統治下,黑社會不單暢行無阻,極多情況就是迫使下屬遵命必須黑惡。中共為了實現它的統治目標和恐怖需要,以及為了讓下屬效命和用起來順手,總給無惡不作的行徑留有活動空間。鐵鏈女的慘況和暴露以來的無望和無奈,只是中共這類黑社會行徑中的一個個例。

真相只是為統治的便利和需要而編製的,這是中共對待它們所謂真相的基本策略。凡是無益中共統治的社會關注案件的真相,中共一律強制淹沒於罪惡黑暗的血泊中。機槍、坦克殺戮請願民眾的六四有真相嗎?圈在村中不許逃荒自救的數千萬餓殍有真相嗎?因為這些中共罪惡一旦真相公開,即便中共如此邪惡無賴也唯有謝罪天下。中共奴役大陸七十多年中的唯一例外,是以文字公開認了文革罪惡的帳。這無疑因為中共官員文革中也普遍受害,即便如此,也在宜粗不宜細的指令下,文革罪惡只剩一個朦朧不清的血腥輪廓。所以從中共統治的基本策略來說,鐵鏈女的真相也絕無可能大白於天下。不論李克強如何表示,還是最高檢暗示並未結案,全不可能有中共某一刻突然脫胎換骨真實供述出鐵鏈女的真相。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:自由亞洲

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意