2000年前的發明卻有媲美現代的設計(圖)


巴格達電池
兩千年前就具有電池功能的巴格達電池。(圖片來源:Adobe Stock)

在《古代人:令人不解的人工製品參考書》中蒐集了許多古人神奇的科技產品的文獻資料,當中許多的內容與現今考古學的理論互相矛盾,並且尚未得到合理的解釋。大多數的考古專家學者看到這些物品恐怕會先覺得難以置信後,再一笑置之吧!像是兩千年前的電池古埃及陵墓中發現的飛機,聽起來都是難以想像的製品吧?我們就來看看這些來自千年的發明究竟是怎麼回事吧!

埃及艷後時期的電池

德國考古學家威廉.寇尼希在伊朗博物館發現貌似乾電池的物品,於巴格達近郊的一座帕提亞帝國遺蹟挖掘出土。由公元前247年到公元前224年居住於此的帕提亞人製造,以薄薄的銅片焊在不到10公分的小圓柱狀物體上,圓柱底部捲進以一層瀝青絕緣的銅塊,在頂部有一根鐵桿穿過的瀝青塞子,並以水泥將其黏在一個小花瓶中。

美國麻薩諸塞州匹茲菲的通用電氣公司高壓實驗室的科學家威拉德.格雷以這個結構做了實驗,當他把電池接上電流計,打開開關後,真的有電流產生,他說上面的作為焊接物的錫鉛合金,在現今也是最好的一種材質。

古埃及陵墓中的飛機模型

在薩卡拉的古埃及陵墓中,發現了一架推進式運貨飛機或滑翔機的飛機模型,推測製造時間約在公元前200年,古埃及的工匠在建造物品前都會事先做出模型,不論是神廟或船隻無一例外。

公元1898年時所發現,離萊特兄弟在公元1903年以自製飛機翱翔於天空還有數年的時間,更別說它的製造年代十分久遠,所以這個模型標為「木鳥模型」儲存在開羅的博物館地下室,後來被研究古代模型製品的博士發現,才使這驚人的製品重見天日。

這個飛機模型與推進式滑翔機有著神似的外型,在設計上就擁有憑自身滯空的能力,依靠機翼奇特的形狀與比例,機翼彎曲至尖部,是「反V形機翼」的設計。它的形狀與比例能與現代的飛機有著高度的相似。

不論如何,兩千年前的古人能夠設計出這種先進的飛機模型,實在是令人難以置信,這是否代表他們也在研究飛行於空中的技術,又或是已經製造出這種飛行載具,只是沒有留下實際的遺物呢?古埃及的神話充滿了生死的概念與神秘的力量,或許在這些抽象的傳說中,隱藏著他們高度文明的真相吧。

責任編輯:禾繕

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意