雙病毒攻陷北京?居民求助市長熱線、120均遭拒(視頻/圖)


北京 疫情
北京通報1月19日零時至晚間6時新增5例本土核酸檢測陽性者,其中3人驗出Delta變異株。示意圖。(圖片來源:STR/AFP via Getty Images)

【看中國2022年1月20日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)就在北京市19日晚証實新增5例武肺本土病例後,有當地市民投訴,她的手機在郊外竟出現了「紅碼」需立即隔離,但她致電市長熱線12345、110,甚至是120求救,對方都藉故拒絕提供協助。

距離北京冬奧開幕時間只剩15天,北京在1月15日爆發Omicron本土確診病例後,到19日再發現5例確診病例,其中3人驗出Delta變異株,且其感染源尚不明朗。

迄今,北京同時存在Omicron與Delta變異株,已波及4個行政區,分別是海淀區、朝陽區、房山區、豐台區。雖然官方不得不承認首都疫情防控形勢「嚴峻複雜」,但當地防疫措施疑似已經陷入混亂。

有北京朝陽區市民向自由亞洲電台透露,現在當地要想出門,需要面臨諸多風險,原因是手機上的「健康碼」隨時會變黃碼,甚至紅碼,一旦變紅碼不論你身在何處,就要接受隔離觀察7天,「反正就是不讓你回來了,我們群裡總有人說,我回不了北京了。」

 

 

 

還有一名北京市民講述了她的自身遭遇。據她社交平台描述,她去地庫坐車時接受掃碼,結果該小區突然發現一名確診者,她因此也被要求必須回家馬上隔離,但由於她手機內的健康碼已呈現紅碼,所以沒有就近司機願意接她回家。就這樣,她被困在距家20多公里的地方,她曾致電市長熱線12345、110以及120求救,但對方都藉故拒絕提供協助。

北京 疫情
一名北京市民講述她被困在距家20多公里的地方,曾致電市長熱線12345、110以及120求救,但對方都藉故拒絕提供協助。(圖片來源:網絡圖片)

另一位北京居民則說,現在北京冬奧前夕,各小區居委想方設法不讓居民外出。 「我第三針都打完了,不就是為了要綠色通行卡,結果現在還是不行,出行要我們社區出證明,證明我不是紅色,那一邊還要接收你,現在就弄得這麼嚴。」

北京市民抱怨說,「中國把清零政策當成政績,在外國看來這就是極度的專制。在冬奧會前多個省份和直轄市出現Omicron病毒,他們想通過防疫在世界舞台上為自己唱讚歌,展現自己。」但卻沒想到事與願違,結果同時要面對Omicron和Delta病毒。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意