疫情大爆發? 河南密接者高達萬人 安陽爆破400例(圖)

2022-01-18 16:03 作者: 李木子
手機版 简体 6個留言 列印 特大

河南安陽
河南安陽確診突破400病例,多為高中學生,全省密接者高達萬人。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2022年1月18日訊】(看中國記者李木子綜合報導)近日,中國河南省德爾塔(Delta)和奧密克戎Omicron)兩種病毒同時傳播,全省目前密接者高達萬人,而安陽市又是重災區,18日單日確診近百例,累計確診突破400例,多為湯陰育才學校的學生,疫情呈爆發態勢。

據央視網18日消息,河南省安陽市17日新增確診病例94例,暫無重症患者,其中文峰區1例、湯陰縣93例。1月8日以來,全市累計確診病例404例,其中湯陰縣380例、文峰區19例,滑縣和內黃縣各2例、安陽縣1例。

安陽市此波疫情是1月8日始現的,是在主動檢測人群中發現2例本土陽性,均為奧密克戎變異株BA.1分支,與天津市津南區現有本地疫情屬同一傳播鏈,感染來源是2021年12月28日從天津市津南區返安的湯陰縣1名在校大學生。

1月10日,安陽市已要求機動車不得上路行駛,居民足不出戶,是中國繼陝西西安、河南禹州封城後的第3個封城的城市,可謂1人感染,幾百萬人連坐、折騰。

安陽市是河南省的重災區,而湯陰縣又是安陽市的重災區,湯陰縣確診病例又多為湯陰育才學校學生。

北京日報客戶端18日消息,河南安陽公布的「病例166」到「病例199」共34名確診病例軌跡中,其中30人為湯陰育才學校的學生。

成都商報16日曾報導, 1月16日河南安陽疫情防控工作新聞發布會通報,自1月8日以來,安陽已累計新冠確診病例250例,其中湯陰縣就佔232例。

紅星新聞也報到,在目前已公布的140名確診病例流調信息中,被感染患者多為安陽市湯陰育才學校的師生,共有115例。其中,老師8人,學生107人。值得注意的是,確診病例7系病例18的姐姐,為安陽市湯陰育才學校高三語文老師,全家4口均確診。

最新,擁有40多萬人口的湯陰縣再劃定8個封控區,要求居民足不出戶。

央視網18日消息,1月17日,河南安陽市新冠疫情防控指揮部第12號通告稱,在原有管控措施基礎上,將白營鎮西石得村,城關鎮學府佳苑小區、城關鎮南元村、普羅聖堡安置房小區,五陵鎮屯莊村,韓莊鎮曹莊村、北張賈村、羑河村劃為封控區。封控區實行「區域封閉、足不出戶、服務上門」管理。

據維基百科資料顯示,湯陰縣是中國河南省安陽市下轄的一個縣,下轄9鎮1鄉,面積639平方公里,2002年人口45萬。

新京報18日報導,河南省疾控中心提醒,目前國內有14個省份報告了奧密克戎輸入病例,近日,天津、安陽、珠海、北京、深圳等地先後檢出奧密克戎本土病例,奧密克戎輸入和傳播的風險持續加大。

河南省住院奔1000例、密接者高達12017人,疫情形勢值得關注。

據河南省衛健委通報數據整理,1月17日,河南省新增本土確診102例,其中安陽94例、鄭州4例、許昌4例。至17日24時,現有住院940例,其中本土927例、境外輸入13例,尚在觀察的境外輸入無症狀感染者3例、密接者高達12017人。儘管官方釋放數據也僅供參考,外界質疑數據的真實性。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意