美國海軍雙編隊會師南中國海軍演(圖)

2022-01-17 01:30 作者: 戈御詩
手機版 简体 1個留言 列印 特大

從左起,卡爾文森號、阿利伯克級導彈驅逐艦奧凱恩號、黃蜂級兩棲攻擊艦埃塞克斯號、哈珀斯費裡級兩棲登陸艦珍珠港號以及乾貨船USNS艾倫.謝潑德號,2022年1月13日過境中南國海。
從左起,卡爾文森號、阿利伯克級導彈驅逐艦奧凱恩號、黃蜂級兩棲攻擊艦埃塞克斯號、哈珀斯費裡級兩棲登陸艦珍珠港號以及乾貨船USNS艾倫·謝潑德號,2022年1月13日過境中南國海。(圖片來源:公有領域/美國海軍)

【看中國2022年1月17日訊】(看中國記者戈御詩編譯/綜合報導)美國海軍兩組強大的水面艦艇編隊會師有爭議的南中國海軍演。同時,美國加大力度反對北京在該地區的海洋主張,提出了迄今為止最詳細的理由。

北京智庫《南海戰略形勢探測計畫》(south china sea strategic situation probing initiative)披露,美國卡爾文森航母打擊群和埃塞克斯號黃蜂級兩棲待命支隊,1月11日已經進入南中國海的南部海域。《南華早報》(South China Post)當天表示,美國海軍計畫中的聯合演習將位於國際戰略水道,其中的島嶼、環礁和珊瑚礁,中國與幾個東南亞國家,各自聲稱擁有主權。

美國海軍週五14日確認了演習。USNI新聞報導,卡爾文森航母打擊群(Carl Vinson Carrier Strike Group)和埃塞克斯兩棲待命支隊(Essex Amphibious Ready Group)以及隨行的第11海軍陸戰隊的遠征部隊(1th Marine Expeditionary Unit)目前正在南中國海(South China Sea)軍演。

1月12日週三,美國國務院針對北京在南中國海的非法主張提出了最詳細的理由,拒絕接受中共在地理和歷史方面提出的主張,並呼籲背景停止脅迫性的活動。

國務院海洋與國際環境和科學事務局(bureau of oceans and international environmental and scientific affairs)在一份47頁的研究報告中說,中國的主張在國際法上沒有依據,這些主張已經引發了北京和其他地區國家首都之間的頻繁衝突。該文件說,這些海洋主張的總體效果是,北京非法聲稱對南中國海的大部分地區擁有主權或某種形式的專屬管轄權。這些主張嚴重破壞了海洋法治和眾多公認的國際法規定。

2016年,未獲支持的海牙常設仲裁法庭裁定支持菲律賓對中國主張的投訴,稱北京對南中國海水域的資源沒有歷史權利。中國拒絕接受這一裁決。

國務院的最新報告反對北京對南中國海一百多個地物的主權要求,並反對其聲稱的海洋區域,對中共立場基礎的九段線提出了異議。

南中國海蘊藏著豐富的石油和天然氣,對國際航運至關重要,北京在該地區日益膨脹的氣焰引起了美國及其盟國的警覺,並增加了航行自由行動。

日本報紙《讀賣新聞》(Yomiuri Shimbun)週四13日報導說,日本去年在北京聲稱的人工島和珊瑚礁附近水域進行了兩次行動,以警告中國。2020年7月和2021年2月在南中國海舉行過兩次雙航母打擊群演習。去年10月,卡爾文森號航母與日本的加賀號直升機航母在該地區進行了聯合演習。

此前幾週,中共海軍的兩艘航空母艦也出現在南中國海演習。目前是北京冬奧會和農曆新年前的三週,中國希望避免在其後院出現軍事緊張局勢。

根據美國海軍的消息,卡爾文森打擊群上週在菲律賓和印尼之間的西裡伯斯海(Celebes Sea),載有第二航空聯隊的9個飛機中隊,包括隱形戰機F35C。目前在打擊群中的艦艇有,康德羅加級導彈巡洋艦(ticonderoga class)桑普蘭湖號巡洋艦(USS Lake Champlain)和5艘阿利伯克級(arleigh burke class)導彈驅逐艦組成的第一驅逐艦中隊(destroyer squadron one)。

美國海軍埃塞克斯兩棲待命支隊,完成了中東的三個半月的任務後離開,1月11日週二穿過馬六甲海峽前往南中國海。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意