中共高層出了大事 栗戰書效忠習有始無終(圖)

2022-01-13 08:13 作者: 林保華
手機版 简体 0個留言 列印 特大

栗戰書
栗戰書(圖片來源:WANG ZHAO/AFP via Getty Images)

【看中國2022年1月13日訊】新華社報導中共中央政治局常委會1月6日「全天」召開會議,其中最重要的是要求「始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致」。這裡泄露出來兩個重要問題:

中共政治局常委會議 泄露出兩個重要問題

第一,中共召開政治局常委會議從來沒有公告過。習近平任內只公布基本上是每個月底召開的政治局會議。即使1989年決定六四鎮壓,趙紫陽反對出兵的政治局常委會議,也沒有正式公告過,是以小道消息形式泄露出來的。這次第一次公告,必然是政治局常委這個中共的頂級結構出了事情。這個會議也沒有報導是不是全體成員出席,可見有人沒有出席。

第二,中共高層出現了不一致,才會公開要求「同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致」。這是中共一向的政治話術。去年12月31日全國政協的新年茶話會,中共政治局常委兼全國人大委員長栗戰書突然缺席,這只有兩個可能,一是健康出問題,一是政治上出問題。現在發表政治局常委會這個會議,要求與習近平保持高度一致,顯然他沒有保持高度一致而被「處理」了。

新華社發布的會議內容論述習近平19大以來的功績,「黨中央每年聽取全國人大常委會、國務院、全國政協、最高人民法院、最高人民檢察院黨組工作匯報和中央書記處工作報告,對堅持黨的全面領導、維護黨中央權威和集中統一領導起到了示範作用,要長期堅持下去。」這是在解釋習近平並非獨裁,而是傾聽意見作出的正確決定。

值得注意的還有這段話:「會議認為,過去一年,中央書記處按照黨中央部署要求履職盡責,在推動黨中央決策部署落實、加強黨內法規制度建設、指導群團工作和群團改革等方面做了大量工作。」顯示來自高層的不同意見矛頭是針對政治局的執行機構——中央書記處,並非指向習近平。

現任中央書記處書記是:王滬寧、丁薛祥、楊曉渡、陳希、郭聲琨、黃坤明、尤權。雖然並非全部是習家軍人馬,然而第一號負責人是王滬寧,他負責炮製「習近平思想」與對習近平的個人崇拜;第二號人物丁薛祥是習近平的心腹愛將而擔任中共中央辦公廳主任,是習近平在中央書記處的監軍,批評他們豈不就是拆習近平的臺?習近平是英明君主,也不可能受他人矇蔽。膽敢批評書記處,是可忍,孰不可忍?

3月初北京就要召開「兩會」了,栗戰書不可能銷聲匿跡而不給任何交代。現在公開這個政治局常委會議,就等於把風聲放出來了,到時不必大驚小怪而責怪黑箱作業。問題是反對習近平獨裁的豈是栗戰書而已,他以為習近平一開始就重用他,他支持習近平也不遺餘力,未必會對他開鍘,但是他忘記了「伴君如伴虎」,習近平現在是皇帝了,豈容他人進言?會議要求同習近平「始終」保持高度一致,栗戰書有始無終,當然也不容許。但是如果連黨內第三把手,習近平最早重用的人馬都如此下場,未來的好戲必然還不少。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:作者博客

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意