栗戰書突然露面水太深?二十大習將面臨生死抉擇(組圖)


中共中央黨校開班式,缺席全國政協新年茶話會的栗戰書現身。
中共中央黨校開班式,缺席全國政協新年茶話會的栗戰書現身。(圖片來源:WANG ZHAO/AFP via Getty Images)

【看中國2022年1月12日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)中國官媒央視報導,中共中央黨校11日舉行了一個研討班的開班式,中央政治局七名常委均出席活動,包括近日缺席新年茶話會的栗戰書。此前有分析人士指出,離間習近平和栗戰書的關係,暴露出誰是習近平最大的敵人,習近平與江曾之間必有生死一戰。

據官媒央視新聞,1月11日上午,中共中央黨校舉行「省部級主要領導幹部學習貫徹黨的十九屆六中全會精神專題研討班」開班式,習近平在這場開班式上發表重要講話。李克強、栗戰書、汪洋、王滬寧、趙樂際、韓正、王岐山等均出席。

栗戰書上一次公開露面是在上個月27日到28日在京舉行的中共中央政治局「民主生活會」上。距離本次活動現身,時間上正好是兩週。外界注意到,栗戰書看上去比以往面容消瘦,其失蹤應該是身體健康原因,而不是外界所傳說的政治問題。

《央視網》報導,1月11日上午,「省部級主要領導幹部學習貫徹黨的十九屆六中全會精神專題研討班」開班式

《央視網》報導,1月11日上午,「省部級主要領導幹部學習貫徹黨的十九屆六中全會精神專題研討班」開班式。(圖片來源:網路截圖)

中國全國政協在去年的最後一天舉行了新年茶話會,而政治局常委三號人物、全國人大委員長栗戰書卻沒有按照慣例出席,而北京當局也沒有說明他缺席的原因,引發外界種種猜測。

隨後網上傳出栗戰書及其家族涉及貪腐問題,甚至港媒《明報》放風稱栗戰書是曾慶紅安插在習近平身邊的人。分析人士認為有關傳言涉及中共內鬥。

曾擔任過中共前政治局委員尉健行大秘的王友群1月11日撰文表示,中共政治局常委、全國人大委員長栗戰書,因去年12月31日缺席全國政協新年茶話會,引發外界各種猜測和傳聞,其中最重要的一條,就是有港媒發文稱,傳栗戰書「實際上是曾慶紅安排在習身邊的人」等等。

王友群指出,說栗戰書是曾慶紅安插在習身邊的人,可能暴露了問題的實質。今年下半年將召開中共最高權力再分配的二十大。習正全力謀求「三連任」,反習勢力正千方百計把習趕下臺。反習勢力的領軍人物就是曾慶紅(江澤民已是一個「活死人」)。在中共最高層把習變成孤家寡人,可能是曾慶紅「反習連續劇」中最新的一集。

王友群表示,目前,中共最高層有八名正國級高官:七名中共政治局常委,加國家副主席王岐山。早在中共十九大前,曾慶紅的人馬就不斷造勢,離間習近平與王岐山的關係。當時的成果是:成功阻止了王岐山連任中共政治局常委、中紀委書記。中共十九大之後,王岐山以僅黨員身份擔任國家副主席。曾慶紅的人馬繼續離間習、王關係。到今天,王已經被習邊緣化了。

近年來,曾慶紅的人馬利用各種機會,離間習近平與李克強的關係。習、李關係已非常疏遠。同時,也不斷離間習近平與汪洋的關係。到目前,習、汪關係談不上親近。

「現在習的親信只有栗戰書一個人」,在王友群看來,關於栗戰書的各種傳言,很可能是曾慶紅授意手下人馬故意放出來的煙幕彈。其直接目的就是離間習、栗關係,讓習對栗產生猜忌、懷疑、隔膜,借習之手搞掉栗,讓習自斷臂膀,成孤家寡人;其根本目的是:進一步削弱習的勢力,阻止習在二十大「三連任」。從一個側面反映了中共高層內鬥的白熱化,各派的爭鬥在二十大之前只會越來越激烈。

另據時政分析人士唐浩指出,習近平的連任道路漸漸風聲鶴唳起來,他在江派的鬥爭包圍與派系掣肘之下,一定不想服軟,所以未來一定會跟江派發生關鍵的生死決戰。

唐浩認為,90幾歲的江澤民已經行將就木了,沒什麼影響力了,江派目前的實際操盤手是曾慶紅。如果習派與江派全面公開決戰,不但可能促使中共走向分裂,還可能對中國社會帶來意想不到的轉折與劇變。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意