高盛:北京關門防疫再一年加重經濟壓力


【看中國2022年1月8日訊】高盛集團表示,隨著北京當局準備2022年舉辦冬奧會及一系列政治活動,可能全年都將保持嚴厲的疫情邊境管制,這種防疫政策將導致經濟壓力更加沈重。

據《自由時報》報導,蒂爾頓(Andrew Tilton)領導的分析師團隊在1月4日的一份報告中表示,中國科興生技公司(Sinovac Biotech)生產的疫苗對Omicron變體病毒提供的保護有限,可能加強北京當局堅持清零政策的決心。雖然很多國家已經轉向與COVID-19病毒共存,但中國是全球為數不多仍然致力清零政策的國家之一。

目前,西安因疫情嚴格封鎖,導致生產和旅遊中斷、消費下滑,給原本已受到房地產市場低迷拖累的經濟造成了更大的壓力。高盛分析師預測,北京當局對來自國外旅客的隔離要求可能保持不變,以避免對下個月開始的冬季奧運會,以及三月份的中共二十大造成重大干擾。

報導稱,高盛還指出,由於疫情在冬季的傳播通常會更高,因此北京限制邊境的政策可能基本保持不變,直到2023年春季才會解除封鎖。

政治風險諮詢公司歐亞集團總裁佈雷默(Ian Bremmer)表示,北京當局今年遏制疫情的嚴厲措施將不會奏效,這也意味著全球供應鏈挑戰將繼續存在,通貨膨脹持續的時間可能比外界預期的要長。

責任編輯:靜馨

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意