火箭人金正恩以牙還牙 北京氣暈(圖)

2022-01-08 19:03 作者: 戈御詩
手機版 简体 10個留言 列印 特大

2021年2月11日,金正恩主持勞動黨中全會,動怒痛批經濟部門官員不思改變。
2021年2月11日,金正恩主持勞動黨中全會,動怒痛批經濟部門官員不思改變。(圖片來源:視頻截圖/youtube)

【看中国2022年1月8日讯】(看中國記者戈御詩編譯/綜合報導)習近平曾期望朝鮮派運動員參加即將到來的冬奧會。然而,金正恩現在已經給他發了一封慰問信,信中說朝鮮不會參加了。儘管這一令中共震驚的事件,足以羞辱北京,但也算火箭人金正恩以牙還牙。

在朝鮮決定不參加東京奧運會後,平壤被禁止參加北京冬奧會,但是,符合資格的朝鮮運動員仍然可以以個人身份參加比賽。鑒於美國及其盟友,對北京奧運會的外交抵制愈演愈烈,朝鮮的參與本可以為中共長點面子,但看起來金正恩不想在世界舞台上被視為中共的盟友。

1月7日路透社報道,朝鮮在給中共的一封信中藉口「敵對勢力」和大流行,稱其不能參加即將在北京舉行的冬奧會

説來也是火箭人的以牙還牙,中共在危機時期讓朝鮮陷入困境的歷史,是難以讓人忘記的。去年的大流行病中,朝鮮脆弱的醫療基礎設施勉强維持,最需要北京的支持,但中朝貿易卻急劇下滑。

去年5月,朝鮮面臨嚴重的糧食短缺,北京卻在控制雙邊貿易。金正恩去年六月公開表示,朝鮮正面臨糧食短缺。「人民的糧食形勢現在變得緊張」。5月份朝鮮從中國的進口量環比下降了90%,導致飢餓加劇。據《亞洲時報》報導,朝鮮人民希望中共能緩解他們國家的糧食危機,不過,中方並未就此發表任何聲明,關鍵時刻把朝鮮這個小弟仍在一邊。

對中共的過度依賴給朝鮮帶來的只有災難和飢餓。去年1月金正恩談到了要廢除共產主義,實行改革,避免經濟危機的發生。他說,只有在「打破目前錯誤的意識形態觀點、不負責任的工作態度、無能和過時的工作方式」之後,才有可能解決朝鮮的經濟問題。火箭人的講話表明,他有明確的意圖要脫離傳統的共產主義。

金正恩並不是一年前突然意識到被中國拋棄的現實。早在2020年10月,他甚至開始流淚,同時承認,「我們的人民對我寄予了天高海深的信任,但我始終未能如願以償」。朝鮮領導人也罕見地向他的同胞道歉,並說:「我真的很抱歉」。朝鮮最高領導人為他過去五年的錯誤政策感到遺憾,他希望得到美國、韓國和日本等自由世界國家的幫助,恢復遭到制裁破壞的經濟。

在中共的經濟危機,已經讓北京政權成為世界棄兒的今天,對中國的幻想破滅的平壤,也在羞辱中共,而且連眼睛都不眨一下。真是給中共了一堂活生生的人生課。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意