令人不可思議 金正恩士兵的命朝不保夕?(圖)


金日成和金正日雕像前的朝鮮士兵
金日成和金正日雕像前的朝鮮士兵 (圖片來源: KIM WON JIN /Getty Images)

【看中国2022年1月5日讯】朝鮮在領導人金正恩的專制統治下,時常試射飛彈,似乎將核武擺在第一位,而讓人民生活在困苦的環境中,營養不良已是常見的現象,甚至軍中士兵也因一些不可思議的因素而喪失生命,如以下三例:

一、特殊部隊士兵訓練中凍死

去年12月31日,據DailyNK朝鮮內部消息人士披露,12月15日有一名第八軍團第125旅第二大隊的士兵於訓練中死亡。據了解死亡的士兵是樸某,年齡19歲,他入伍剛過一年的初級士兵。

朝鮮第八軍團第125旅是一支特殊部隊,在進入冬季訓練第三周之時,根據計畫實施了攻守的訓練。

所謂的「攻守訓練」,是特殊部隊滲透至普通部隊或者工廠企業建築的內部,在沒有被發現的情形下,給目標貼上「標籤」之訓練。他們會在地上挖坑來進行長時間的隱蔽,而樸某即是在此過程中死亡的。

據消息人士表示,朴某隸屬的一個7至10人的小組,他們於離目標2公里處各自挖掘地洞並潛伏起來。但因為天氣寒冷,致使樸某凍死於隱藏處。

當時組長與其他士兵讓朴某潛伏起來之後,他們卻到附近的村子裡溫暖地過了一夜,僅讓這名入伍剛過一年的十幾歲青年,獨自留在冰寒雪地裡。

其實,125旅於過去的冬季訓練之中,也屢次發生過類似的事件,但一直皆沒有得到改善。

消息人士稱,每年的冬季訓練,都有2至3人死亡,另外還有很多士兵因為凍傷而切掉手腕或者腳腕。

據消息人士指出,部隊不只沒有採取減少傷亡之措施,反而還強調能於特殊部隊服役,應該要感到光榮。

二、20歲士兵因玉米根遭毆致死

2021年10月14日,根據DailyNK朝鮮部隊消息人士透露,最近在8.15訓練所(位於黃海北道西興郡)後方司令部的附近,發生一起所謂的「柴火糾紛」,而導致20歲的一等兵申某士兵死亡,涉案的3名當地青年被逮捕。

申某是隸屬於8.15訓練所後方司令部線路部隊,他在去年10月9日於部隊附近的農場挖掘割完之後所留在地裡之玉米根,經除去泥土後曬乾。

10月與11月是部隊準備訓練及過冬之時期,根據訓練所之命令而參加過冬準備工作。而在黃海北道地區,玉米可說是最基本的農作物,因此玉米根也就成為後方司令部士兵們的過冬柴火。

為了過冬準備,申某必須完成每天上交10麻袋曬乾的玉米根任務。

由於申某挖完了所屬部隊農地之玉米根後,但也沒能完成過冬準備的個人任務,所以就前往附近農場的地裡挖玉米根了。而在這過程之中,9日被農場青年分組的3位青年發現了,而慘遭集體毆打以致當場死亡。

因為國家所供應的取暖物資不足,使得8.15訓練所士兵們,不得不爭前恐後地於田地裡挖玉米根曬乾與收集。

此次事件將可能影響8.15訓練所、後方司令部直屬部隊官兵與百姓之間的軍民關係。黃海北道安全局工作人員擔憂當軍民關係出現了問題,對於8.15訓練所說了個「荒唐」的藉口。

消息人士稱:關於訓練所後方部線路部隊士兵的死亡事件,讓訓練所很憤怒。但安全部卻找藉口說,此次弄出事故的3位人員,並不是黃海北道本地出身的,而是自平安南道自願前來這裡工作之人員,他們也有鬥毆前科。

三、2個月22名士兵墜樓亡

2021年8月10日,根據DailyNK內部消息人士披露,光是在7月一個月內,就已經有14名參加朝鮮平壤市萬戶住宅建設的士兵,發生了墜樓死亡事件。這些死亡士兵的年齡都是18-23歲之間,他們是在做樓房外牆美化工作時發生事故的。

發生事故的原因大約歸納這三個因素,首先他們每天開展突擊戰,士兵們一天僅能睡2至4個小時,睡眠已經嚴重不足。

其次,由於飯菜品質差,導致大部分士兵們都處於營養失調之狀態,而且還要從事高強度之建設勞動。雖然5月份的時候,後方還保障了物資供應,但最近的供應非常不足了。

最後,因為炎熱的天氣亦產生了很大的影響。這些年輕的士兵在未吃飽、沒睡好之情況下,還要在攝氏33度的高溫天氣底下從事勞動工作,以致發生因為暈倒而墜樓事件。

但朝鮮政府要求建設現場的士兵們,必須於期限內完成元首(指金正恩國務委員長)的命令。

朝鮮為在對內外常炫耀成果,而一直強調在國家設施建設方面的速度戰。在金日成時代朝鮮舉出了「千里馬速度」,當到了金委員長執政之後,更喊出了「萬里馬速度」口號。

據消息人士分析稱,正因為金正恩這樣的口號,使得住宅建設工地縮短了建設日期,導致在過程中頻頻發生傷亡事故。

消息人士表示,其實於6月份,也有8位參與平壤萬戶住宅建設的士兵死亡。而政府只會強調「更快、更高」,因而引發了各種傷亡事件。

他指稱,現場的指揮官並不會檢查安全的情況,只會高喊著要貫徹方針。這樣的情況下,平壤市萬戶住宅建設現場,今後恐怕還會繼續發生傷亡事件的。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意